娘が泣きながらミルクを飲む悩みです。ピジョンのほ乳瓶を使っており、サイズを変えても泣きます。眠たくなると飲んでくれます。アドバイスをお願いします。
生後4ヵ月の娘がいます。
完全ミルクです。
昨日くらいから飲むたびに途中から泣きます。
ピジョンのほ乳瓶ですので毎月月齢に合わせて買い直していました。
3ヵ月からはしばらくMサイズですよね?
サイズかな?と思い6ヵ月からのLサイズ買い試したらむせる&こぼれるので困ってます(T_T)
しかもLサイズでも泣きます(T_T)
諦めて飲んでくれる時は眠たくなってきた時です(-ω-;)
何かアドバイス下さい(>o<)
- みおちゃんママ
コメント
退会ユーザー
うちも4ヶ月ですが、Mだと早く飲み終えてしまうので、未だに新生児用かSを使っています😅
Lだと出るのが多いんじゃないでしょうか?
こう
うちも同じ感じでした!
ピジョンのスリムタイプを使ってて乳首も都度変えたが暴れる泣く(¯―¯٥)
試しに買ってみたチュチュベビーは乳首がクロスカットになってて吸う力の分が出ます!うちの子はそれが良かったのか相性が良く今でもチュチュベビーの乳首を使ってます。
哺乳瓶自体はピジョン(新生児の時に4本買ってたので)で乳首のみチュチュベビー使用です!(乳首のみ安く売ってます)
サイズも見事ピッタリはまりますよ♡
hi
4ヶ月完ミで私もS使ってます!!Mだとあっという間に飲み終わって満腹感がないのか泣きます💦
まだしばらくSで問題ないかなーと思ってます😄
-
みおちゃんママ
Mサイズで飲み終わりまで30分以上毎回かかります(>o<)
- 1月30日
-
hi
そうなんですね💦息子は飲んでる最中に空腹より眠気が強くなると泣き出すことはありますが。。。
あとたまにですが、空気穴から上手く空気が出ず、ミルクが出てこないのか怒るときもあります!- 1月30日
みどあおママ
気温は高くないのに温かいの飲んで鼻水出ちゃって苦しいとか??頭高くして飲ませてみてはどうですか?なんて完全に勘というか、適当な意見かもです🙇
-
みおちゃんママ
確かに飲ます態勢は転んだままです(>o<)
急に態勢が嫌で泣いたのかと思い起こして飲ませると周りキョロキョロ笑って飲んでくれません(^0^;)- 1月30日
tom
クロスカットの乳首はどうでしょう??
吸う力によって出る量が変わります🍼
うちは4ヶ月頃から母乳実感からChuChuBabyに替えました😊
吸う力が強いのであっという間に飲んじゃいますが、問題なく飲んでくれます👏
みおちゃんママ
そうなんです(T_T)
ですがMサイズで急に泣くようになりました(>o<)
ミルクを飲もうとしません(-ω-;)
退会ユーザー
サイズを戻した方が良いかもしれませんね。3ヶ月だからMを使わなければならないという決まりは、ありませんし☺️
うちの子は泣きはしませんでしたが、150前後を5分で飲み終えてしまい危険だと思ったので、Mはやめました。
みおちゃんママ
Mサイズだと30分以上かかります(>o<)