※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

産後4ヶ月でめまいや立ちくらみが頻繁に起こり、耳鳴りも。鉄分は摂取しているが病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

完母で産後4ヶ月になります。先週くらいから急にめまい、立ちくらみのようなものが頻繁にくるようになりました。産後ずっと鉄分は意識して多く摂っているのですが…💦
倒れるようなものではなく、ずっとふわふわしているような、目が疲れている感じのような…たまに耳鳴りがします。
病院に行こうかとは思っているのですが、同じような経験をされた方いますか??😢

コメント

たーまちゃん

私も同じです😂😂

結果わかったことは二人目妊娠してました☺️💗
旦那を朝早くに送ってまた布団に戻ったりした時になんか気持ち悪いふわふわした感じに襲われたりしてて後に予定日にこなかったので検査薬試したら妊娠が判明しました!

• はな

はな

わあ✨二人目おめでたなんですね!☺️おめでとうございます💕
    育児しながら大変だと思いますが、お身体お大事にしてくださいね🍀

• 1月31日
  • たーまちゃん

たーまちゃん

ありがとうございます😊♡
    その可能性はなさそうですか💦⁇

• 1月31日
  • はな

はな

今のところその可能性はないと思うので、、😊💦
    体やすめながら育児頑張りますね👌✨

• 1月31日
  • たーまちゃん

たーまちゃん

そしたら育児おつかれなんですね😔
    無理せず身体休めながら頑張って下さい♡

• 1月31日
ちゃい

わたしもたまにめまいあります。
体がお疲れなんですね😢😢
わたしはそーゆー時医者から処方された漢方を飲んでます。かなり効きますよ😁
寒い時期ですのでご自愛ください🏝

• はな

はな

急になったので不安で💦漢方効くんですね!😣参考にさせていただきます✨ありがとうございました❣️

• 1月31日
KIKO🍒

産後すぐですが1000ml出血だったので
分娩終わってLDRから病室に帰る時
ふわふわして、耳鳴りもしてきて
周りの音が反響したように聞こえて…
意識消失しました💦💦
鉄分摂取されてるとのことですが
貧血の可能性もあると思います😭
倒れないように気を付けてください💦

• はな

はな

そうなんですね😭大変でしたね💦お身体お大事にしてくださいね😢
    わたしも出血多かったんですが、最近になって貧血のような症状が出てきて…😣気をつけます✊🏻ありがとうございました💕

• 1月31日