コメント
退会ユーザー
1人目から毎回切迫です😅
のんたん、
一人目切迫で25週から36週まで入院しました。
今回は6ヶ月くらいから予防も兼ねて張りどめを飲んでます( .. )現在33週ですが家で過ごしています。
一人目の時は介護の仕事をしていたのもあったと思いますが、今回は今のところ薬だけでなんとか過ごせています(^O^)まだまだ油断は出来ませんが、、
たらさくうさぎさんも入院は回避できたらいいですね(*_*)上の子いて大変だと思いますが、無理せずに過ごしてください!!
-
たらふくうさぎ🐰
私もまだ仕事しているので予防を兼ねて張り止め出してもらおうかな…😅
のんたん、さんはあと4週で生産期になるんですね❤️
無事に過ごせますように☺️- 1月30日
あーまま
私はバイトで近場でしたが自転車でいってました😅
8ヶ月きて少ししたくらいからマタニティの物とかベビー用品とか頻繁に買いに出てたのもあって張りがすごくバイト中座って休まないと無理でした。
お母さんに相談したら産婦人科に連れていかれて内心で見て貰ったら早産しそうですって言われた驚きましたし焦りました😰
そこからドクターストップで家で寝たきりです😅
無事産まれてきてくれましたが😭✨
二人目はまだどうなるのかわからないし不安です😭
-
たらふくうさぎ🐰
私も職場まで自転車で行ってます💦
子どもいると家でゆっくりできないですもんね😫
あーままさんも切迫になりませんように🙏✨- 1月30日
Haruki
1人目25週頃にドクターストップ
で仕事を切り上げ、
29週〜37週まで入院しました。
2人目妊娠中
産院から、2人目も切迫の可能性があるから
シロッカー手術しましょうと言われ
手術を受けました。
でも、入院は免れないって言われて
高確率で早産って言われて、、
ビビってます💦
-
たらふくうさぎ🐰
シロッカー手術しても入院になる可能性があるんですね😭
早産にならず37週までお腹にいてほしいですね😫!- 1月30日
みほ
一人目切迫早産で自宅安静でほぼ寝たきりでした😰38wに高位破水で出産でした。
今二人目で同じく19週なんですが
1日3回くらいですがお腹張るようになってきて😅今度の検診で相談して飲まなくてもお守りがわりに張り止めもらおうかなと思ってます。
お腹張りやすいとかって体質みたいなものなんですかね?😢アクティブにランチとか行ける妊婦さん羨ましいです😭
-
たらふくうさぎ🐰
やっぱり張り止めもらいたいですよね…。
私は1人目の時帝王切開だったんですけど、人より子宮が小さいから張りやすかったんだねって言われました😫
アクティブ妊婦さんうらやましいですよね!!
普通に買い物してランチして〜がしたいです😢- 1月30日
mamisoha
二人とも切迫早産で入院しました(>_<)
5ヶ月で頻繁に張るのは、ちょっと早いはずなので、危険な気がします。
横になったり落ち着いた状態では張りは落ち着きますか?
検診の度に頸管は大丈夫ですか?と聞きまくりでしたが、やはりある程度の時期になると急に短くなってしまったようで、あんまり無理しないようにして、気を付けていたのに入院になり、上の子には寂しい思いをさせてしまいました( ノД`)
-
たらふくうさぎ🐰
2回とも入院されたんですね😫
やっぱり、5ヶ月でお腹張るの早いですよね😥
横になると張りは落ち着くんですが、横になってても尿意とともに張ってきます…。
入院になると上の子がかわいそうになりますよね😢- 1月30日
youか
一人目27週の早産。
現在 二人目は早目にシロッカーしましたが、切迫で入院中です。
早産マーカーの値が高かったみたいです。
たらふくうさぎ🐰
そうなんですね💦
1人目で切迫になるとなりやすいんですかね😭
退会ユーザー
なりやすいと思います😰
お腹張りやすいとかは、体質の問題になっちゃうので1人目が切迫だと2人目も…って方は多いと思います💦
たらふくうさぎ🐰
やっぱりそうなんですね。
私、人より子宮が小さいみたいなのでそれが原因かな😭