※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

妊活1年半以上で諦め気味。人工授精とタイミング法で妊娠した方の経験を知りたい。要領を得たアドバイスをお願いします。

タイミング法と人工授精の組み合わせで1年半以上になります!
最近は「妊活妊活!今回こそ!」と意気込むよりも、「どうせ…今回もだめなんだろうな…」と諦めから入ってしまってます💦😅でも少し期待してみたり…
でもやはり生理がきて、「ほらね。」って感じで(>_<)
あまりショックを受けないように諦めから入ってしまってるんです…

妊活期間が長くなっても、まだ人工授精とタイミング法でしか考えていない場合、
それでも何の前触れもなく妊娠された方いらっしゃいますか✨?
やはり妊娠した周期に何か特別なことされましたか?
私のように諦めから入ってしまっている方でも妊娠された方、
長年人工授精とタイミング法を繰り返ししてこられた方で、なぜか妊娠しました!という方のお話が聞きたいです✨

コメント

マフィー

うちも2人目9回人工授精しました。
不妊治療クリニックに通ってましたが5回目の人工授精あたりで体外の話も出ました。
けれど踏み込めずもう人工授精では無理なのかなと思っていた時に妊娠しました。

本当に同じように諦めモードにもなっていましたし次のステップに進まないといけないのかな、、と悩んでいました。

• たま

たま

お返事ありがとうございます😌
    とても心強いです!✨私まさに人工授精5回目でだめなところです。体外の話がでてますが踏み切れない状況です😣
    でももう少し頑張ってみようかなと思えました😌✨

• 1月31日