※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルりおん
家事・料理

働くママさん!朝ごはんは何食べさせていますか?マンネリしてしまい、5分…

働くママさん!!
朝ごはんは何食べさせていますか?
マンネリしてしまい、5分~10分で作れるもの教えてください(;・∀・)

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

毎日パンです

• ハルりおん

ハルりおん

パン楽でいいですよね(о´∀`о)

• 9月17日
ハルりおん

書き忘れました!ごめんなさい!!
うちの子は卵アレルギーです(>_<)

ayaniu1610

我が家もパンですが、たまごアレルギーならたまごを使わずパンケーキを冷凍ストックしておくのはいかがでしょう?我が家はパンケーキにすりにんじんやほうれん草を加えたものを忙しいとき用に気が向いたときに焼いています。

それか前日に野菜を切っておいて、野菜いっぱいの味噌汁をちゃちゃっと作ってごはんと一緒にが多いです(o^^o)間に合えばししゃもやしゃけを焼いて一緒に出してますがいそがしければ冷凍枝豆を解凍して添えたりしてます。

• ハルりおん

ハルりおん

パンケーキいいですね!
    離乳食のときに蒸しパン冷凍してたの思い出しました(о´∀`о)

具だくさん味噌汁おいしいですよね!前日にやっておくとすぐ作れますしね(*´ω`*)

• 9月17日
ここ。

うちは前日に作っておいたり夕飯の残りだったり
何もない時はうちもパン、バナナ、ヨーグルトみたいな感じです!
あと時間ある時に大量に作って冷凍しておいたのをチンです(*^^*)
それでも大変ですよね〜😅
もっと楽したいって思っちゃいます。笑

• ハルりおん

ハルりおん

やっぱり前日に段取りしておくのがいいですよね(;・∀・)片付け終わるのが11時近くになるのでつい後回しにしちゃってました(*_*)
    休みの日は掃除したり買い出ししたり子どもとの時間も取りたいし…
    ホント大変ですよね(>_<)

• 9月17日
  • ここ。

ここ。

そーなんですよね。正直大変の一言です😲
    休みの日も子供遊ばせたいけど家のこともたまってるからやりたいしの葛藤で
    休みの日も保育園行けたらいいのにって思っちゃいます😅

• 9月17日