※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
お金・保険

学資保険について、平日に代理で契約することは可能でしょうか。

JAの学資保険に加入しようと思うのですが旦那が仕事土日しか休みがなく私が平日旦那の代理で契約することは可能なのでしょうか。
電話もどこにかけていいのかわからずこちらで聞くことにしました。
わかる方よろしくお願いします!!

コメント

ゆーmama☆

奥さん名義の方が安くないですか?
確認は近くのJAに聞いてみたらいいと思います(^^)

• りな

りな

調べたら私の方が安かったです!!
    近くのJAに聞いて見ます!!

• 1月30日
*yuki*

まずお住いのJAの窓口はわかりますか?
そこにりなさんが平日に窓口に行って旦那さんが土日しか休みが無いことを相談したら土日も対応してくれると思いますよ😊

• りな

りな

近くのJAってどうやって調べれば出ますか(´・ω・`)
    調べてもATMの情報が出て私の調べ方が悪いのですかね。

• 1月30日
  • *yuki*

*yuki*

今私の住んでる所のを調べてみたのですが、自分の住んでる地域例えば何々市とか何々区とか入れて農協で調べたら出てくると思います😊
    何々支所で出てくると思いますよ😊

• 1月31日

JAではないですが学資保険は旦那でなく私の名義でしてます◡̈⃝︎
やり取りもしやすいのでと私にしましたよ♪