※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

学資保険から終身保険に変えたい。オリックス生命の終身保険ライズが気になる。15年払いのものを知っている方いますか?60歳払い済みのものしか見つからない。

学資保険の変わりに終身保険?を検討してます。調べたところオリックス生命の終身保険ライズというのがいいかなと思ってるんですが、この保険のように15年払い出来るものをご存知の方いらっしゃいますか?😶😶

検索しても60歲払い済みのものしかでてこなくて、、😌

コメント

みかん❁︎

オリックスのライズの終身保険を学資保険がわりにしています☺️
15年払い込みにしてますよー!

• まま

まま

ありがとうございます♡加入する時、他に検討された保険とかありましたか?

• 1月30日
もえぎ

学資の代わりにソニー生命の終身を10年払いにしましたよ😃ソニーさんは結構融通ききました。

• まま

まま

ソニーさんは学資も魅力的でした( ˙ᵕ˙ )終身もみてみますね!

• 1月30日
  • もえぎ

もえぎ

私もソニーさん最初は学資のつもりで見てました!担当さんと話すうちに、終身でかけた方が利率がいいのでってことで終身にしましたよ😃

• 1月30日
  • まま

まま

ありがとうございます♡今見てみたんですが、ソニーさんはネットでシュミレーションできないんですね😢🙏🏻

支払い期間は15年とかにも出来ましたか?

• 1月30日
  • まま

まま

あ、10年にされたって書いてありますね!すみません( ´・ω ก` )

• 1月30日
  • もえぎ

もえぎ

ソニーさんはシュミレーションないです😢担当の方が家に来られる感じです。

支払い期間は自由に選べましたよ😃結構なんでもカスタムしてくれる感じでした。

• 1月30日
  • まま

まま

今まで保険はネットで加入してて、、訪問の経験がないんですが、大体どれくらいの時間いらっしゃいましたか?😌

融通が効くのはとても魅力的ですね♡

• 1月30日
  • もえぎ

もえぎ

だいたい毎回1時間くらいです。契約書書いたり、契約後の確認したりとかで4回くらいいらっしゃいましたが😅
    時間は融通が利いてくださったので、申し訳ないんですが日曜とかに来ていただいてました。

ソニーの担当さん、エリアとかがないらしくて、引っ越してもずっと見てくださるって仰ってて、私は安心しました。

• 1月30日
  • まま

まま

早速ネットで相談の申し込みしました!1時間くらいなんですね( ˙ᵕ˙ )子供に邪魔されそうなので、私も週末にお願いしてみます😌

詳しく教えていただきありがとうございました♡

• 1月30日
  • もえぎ

もえぎ

グッドアンサーありがとうこざいました!
    いい内容で契約できるといいですね😃

• 1月30日