※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠翔mama
その他の疑問

iPhoneで撮った子どもの動画や写真などはパソコンがないと焼くことって…

カテ違いでしたら申し訳ございません。
iPhoneで撮った子どもの動画や写真などはパソコンがないと焼くことって出来ないのでしょうか?
万が一,ケータイを水没させてしまったりと考えてしまうのですが…
機械音痴なのでご存知の方教えてください💡

コメント

カメラのキタムラなどに行くとそのままプリントできますよ(´∪`*)

• 悠翔mama

悠翔mama

閲覧コメントありがとうございます✨
    プリンターは自宅にあるんですけど印刷ではなく画像の保存をディスクに出来るのかなあと…

• 1月30日
さーこ8

保存する為にはパソコンは大事ですよ!
でも印刷するのは携帯からできます。
あとはGoogleのアプリやiCloud使ってウェブ上に保存するとか
ソフトバンクなら、データ保存できるUSBみたいなのもあるみたいです!

• 悠翔mama

悠翔mama

やっぱりパソコン必要ですか…
    プリンターは自宅にあってケータイから印刷してます。
    iPhoneはdocomo使ってます!
    赤ちゃんの頃の写真とか動画とか貴重なので一生とっておきたいなと思いまして。

• 1月30日
夢美

「みてね」という携帯アプリで、写真や動画をディスクに焼いてもらえるみたいですよ‼️

• 悠翔mama

悠翔mama

そのアプリ登録してありますが全く使用していません😵そうなんですか😳

• 1月30日