コメント
退会ユーザー
掻きむしるほど痒いんだと
思うので皮膚科行ったほうが
いいですよ
REIママ
皮膚科でもらうのが1番いいですよ!
子供ならお金もかからないしその子に合ったもの処方してもらえるし💕
-
りん
前もらったんですが、効いてなくて💦
病院変えたほうがイーんでしょうか?- 1月30日
REIママ
一回でも微妙って思った病院は信頼できなくなって行きたくなくなりますね😣
小さいうちは肌トラブルも結構あるし今後のためにも良さそうな皮膚科探してみてもいいかなぁと思います😌
-
りん
違う病院探してみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 1月30日
退会ユーザー
保湿もしていて
乾燥していないのに痒くなるのは血行が悪いからだそうです(´・ω・`)大人も。。
太もものところを上下左右にさするだけでも血行良くなってくるらしいです💡
-
りん
マッサージとかしてあげたら
マシになりますかね💡- 1月30日
-
退会ユーザー
うちも保湿しても掻きむしるので、たまにやってますが
くすぐったがって笑ってるので(笑)
まだ改善されてるかは分からない感じです😁- 1月30日
-
りん
最近足が冷えてることが多いので
血行促進意識してみます♥
確かにくすぐったがりますよね😊- 1月30日
みほ
赤く痒くなっちゃってるなら
ステロイドで一気に治してから
根気強く保湿しまくるしかないと思いますし、その方がお子さんも楽だと思いますよ😊
-
りん
もう薬なくなってるので
もう一度病院探してみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 1月30日
auhu
かきむしるほどかゆいなら、保湿だけでは足りなくて、湿疹になってる可能性もあるので、皮膚科で湿疹用の薬だしてもらうといいですよ!
-
りん
保湿じゃ足りなさそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
もう一度皮膚科に行きます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 1月30日
りん
前に行ったんですけど、ステロイドとかで、あんま良くないかなあと思ってまして💦
それでも使ってたんですが改善しなくて😂
病院変えて行くべきですかね
退会ユーザー
根気強く塗った方がいいです
アトピーへと悪化しちゃう
場合もありますよ💦
りん
そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
夫婦ともに肌弱いし
もう薬ないんでまた皮膚科行きます💦