※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの体調を見て、10月に3時間の飛行機旅行を考えています。

赤ちゃんて早くて何ヶ月から飛行機乗っても大丈夫ですか⁉︎

まだ先のことなのですが、7/30出産予定日で10/1に主人の母国へ帰れたらなと思っています。なぜ10月かというと主人の国ではそこら辺が建国記念で日本のGWのような休みがあり、主人は日本で母国相手の貿易をしている為仕事が休みやすくなり一年で最も帰国しやすい時期だからです💡

飛行機では3時間くらいのところで、期間は1週間弱の予定です✈️もちろん赤ちゃんの体調や成長具合を見て決めるつもりです☺️

コメント

(^O^)

1ヶ月くらいには乗れると思いますよ✨里帰りしてる人で友達は乗って帰ってきてました!

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!✨ありがとうございます😊

• 1月30日
ままりん

はっきりはわかりませんが、10月ですと赤ちゃんが約2ケ月ですよね?

おそらく飛行機は大丈夫ではないかな?と思います。

念のため利用する航空会社へ問い合わせてみるといいと思います。

うちは国内ですが、4ケ月で飛行機のせましたよ!
離着陸時に気をつければ大丈夫かと思います。

飲み物飲ませたり、母乳あげてる方もいますよ!

• なっちゃん

なっちゃん

チケット取るときに航空会社に聞いて見たいと思います✨
    泣いたらどうしよう〜と不安です💦

• 1月30日

生後14日過ぎたら 飛行機の搭乗は可能なようです。

• なっちゃん

なっちゃん

そんなに早くから可能なんですね✨
    ありがとうございます!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

航空会社にもよるようですが、生後一週間くらいから大丈夫というところも多いですよ(^^)

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!安心しました😆
    ありがとうございます✨

• 1月30日
えいちゃん

生後1ヶ月ちょっとで里帰り先から帰って来ました!
離陸時寝てなかったのでおしゃぶりして耳抜き代わりにしました😁
2時間程ですが上空ではバシネット借りて寝かせていたので楽でした✨
着陸前に少し泣き出したのでミルクをあげて一番最後にゆっくり降りました😁
国際線はわからないですが国内線は生後7日から乗れるみたいです😳

• なっちゃん

なっちゃん

耳抜きとかのことまで考えてあげなきゃですよね💦バシネットも初めて聞きました😳
    乗ること自体は大丈夫そうなので、移動中のお世話について色々勉強しようと思います😖まだまだ知らないことばかりで💦

• 1月30日
えいちゃん

おしゃぶりも賛否両論あるので迷いましたが座席でケープして首の座らない子の授乳する自信なかったので😅
バシネットは使える席に限りがあるみたいなので予約時確認してみてください✨
機内ではおむつセット、おしゃぶり、ミルク、ガーゼなど1つにまとめたミニバックを座席前のポケットに入れてすぐに取り出せるようにしておきました!
乗るまで不安だらけでしたが案外寝てくれて大丈夫でした💕
まだねんねの頃だし大丈夫かな…と♥️

• なっちゃん

なっちゃん

おしゃぶり迷いますよね〜💦確かに狭い座席で離陸までにわちゃわちゃするのも考えものですね😖

今からよく寝てくれる子が産まれることを願うばかりです🙏笑

• 1月30日