※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこしゃん
子育て・グッズ

10ヶ月のお子さんとの遊びや保育園での遊びについてアイデアを教えてください。最近何をしてあげたらいいか悩んでいます。たくさん聞きたいです。

10ヶ月くらいのお子さんと、毎日何して遊んでいますか?
また、保育園では何して遊んでいるのでしょうか🤗

お散歩のときは抱っこ紐で景色を見せている感じですか?
最近何して遊んであげたらいいのかわからなくて、何してあげたらいいのかとても悩んでます。
たくさん聞きたいです。よろしくお願いします😌

コメント

Y

うちは、お散歩はベビーカーで行ってましたよ!

• ねこしゃん

ねこしゃん

ありがとうございます✨
    うちもベビーカーでももっと行ってみます☺️

• 1月30日
りん

うちの子は保育園では、中で遊ぶときは大きいボールをみんなで転がして遊んだり、外ではお散歩をしてるみたいです❁︎

家にいるときはこちょこちょしてくすぐってみたり、ちょっと離れた所から子どもに向かって、がおーっ!食べちゃうぞー!とか言って追いかける振りすると喜んでハイハイで逃げる仕草をしながら笑ってます(^^)

• ねこしゃん

ねこしゃん

大きいボールをみんなで😳楽しいだろうな☺️お散歩もですね!
    息子もこちょこちょ好きです😍
    追いかけっこもやってみます☺️
    ありがとうございます✨

• 1月30日
じゅあん

保育園ではお散歩の時はカートに乗ったまま景色を見せたり、落ち葉や雪を触らせてもらっていたと思います。
室内では絵本、ボールやぬいぐるみなどに触れる、童謡や手遊び歌を歌う、ズリバイでも登れるような山を布団やマットで作って運動とかだったと思います。
保育参観で見た内容なので他にも色々やってもらっていると思いますが参考になれば。

• ねこしゃん

ねこしゃん

落ち葉や雪を触ったり、いいですね😆
    今までちょっと触らせないようにしちゃっていたので触らせてみます😌✨
    山を作るのもとても参考になります!!これならお家でも体動かせますね😆
    とても参考になります😭✨
    ありがとうございます✨

• 1月30日