コメント

そーちゃんママ
うちも旦那なんてそんなもんです笑

ピスケ
1から9くらいまでは言わないとやらないですよ😂
-
annan
私の旦那は1から100までですねw
あーしっかりしてほしいです(;_;)- 1月30日

ピピ
ぜーんぶ指示しないと言ったことしかやらないです。それも絶対中途半端。
なぜそれ今やる?ってめちゃわかります(笑)
見てたり話聞いてたら色々任されて仕事できる風なのに、家の事になると全くです(ー ー;)
-
annan
中途半端で二度手間になりますよね( ̄▽ ̄)
なぜ今それ?分かります??
それにイライラしちゃってダメです…怒ると尚更拗ねてやらなくなるし( ̄▽ ̄)- 1月30日

なっち
うちもそんな感じです😑😑😑
言わなきゃわからないし、自らやろうとしてることは今それじゃない感やばいです、、、
-
annan
今それじゃない!わかってくれる人結構いますね…。笑笑
もーほんと忙しい時は辞めてくれ!って思います( ̄▽ ̄)- 1月30日

みーたん
うちはあれしなきゃあれしてあれしてって説明してもわかった~ちょっと待ってーでゲームです(^ω^;)
-
annan
ゲーム…怒ります私!!
でも分かります…( ̄▽ ̄)
…今日も忙しすぎて私が不機嫌で「今それやんなくていい」と言ってしまったらコタツで携帯いじってました💢- 1月30日
-
みーたん
男ってなんでこうも暇さえあれば携帯なんですかね😡😡腹立ちますよね!!こっちはゲームなんかする暇ないわ!って感じですよね!!
- 1月30日

saiya
家の事は1から10まで説明して理解してくれるのは3くらいです😅
的確な指示が必要です(T_T)
うちもなぜそれ今やる?多いですよ😫
-
annan
ですよね…3理解したと思ったら
次の時にはまた1から説明しないとダメです( ̄▽ ̄)
今なぜ?多すぎて嫌ですよねー( ̄▽ ̄)- 1月30日

いずみ
起きるのが遅い。(予定考えて起きてー!)
そもそも予定を覚えてなかった(えっ??)
自分の身支度最優先。(私もやりたいし、そんなの最低限にして掃除してよ!)
ちょっとでも手持ちぶさたになるとゲーム。(タイミング考えてー!)
指示したこと、いったこと覚えてない(いったことくらいやってよー…)
やり始めるのが遅い(今やってほしいんだよ!!)
当事者意識なし。(何自分は関係ないみたいなかおしてるの…)
ひとつ作業やっただけでやりました感半端ない。(それやってる間に私がいくつ平行して終わらせたと思ってるのー!!)
常にこんな感じです笑
-
annan
全部うちの旦那も同じです( ̄▽ ̄)笑
予定覚えてない←
私の旦那もよくありすぎてがっかりします( ̄▽ ̄)
1つでやりまくった感もすごくすごくわかります( ̄▽ ̄)
常にこんなですよね( ̄▽ ̄)
許せる時もあるけど許せない時もあって私自身イライラしてます…- 1月30日
-
いずみ
私も許せるときとダメなときあります!
やりはじめが遅いのを見越して、早めに何時までにやって!といっておき、直前にも声かけますが、それでも50パーくらいでやってもらえません笑
使えないアルバイトを教育中だって考えてます💦- 1月30日
-
annan
使えないアルバイト…面白い考えですw
私もそう考えるようにして穏やかに過ごしたいと思います( ̄▽ ̄)- 1月30日

ym
うちの旦那は考えて動いてくれたり、言ったらやってくれますが…優先順位が、ん?って事が多々…けど動いてくれてるのでそれも言いにくいですが、急いでるときとかイライラしちゃいます💦
家事も率先してやってくれますが、すごーくゆっくりで…もう約束の時間来ちゃう〜私がするから娘見てて〜って思っちゃいます💦笑
-
annan
逆に頑張ってやってもらえるとイライラしちゃダメって思いますよね( ̄▽ ̄)
そこで怒ったら旦那のやる気を否定するみたいで……( ̄▽ ̄)
でも要領よくやってよー!って思っちゃいますw- 1月30日
annan
もうがっかりしてます(;_;)
そんなもんですよね…(;_;)