※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi\❤︎/
雑談・つぶやき

上の子が朝から夜までずーっと泣いてるらしい😢急に妹出来てママとは離れ…

上の子が朝から夜までずーっと泣いてるらしい😢

急に妹出来てママとは離れ離れ
春からは幼稚園だし…
息子の精神状態を考えて
家族も宿泊出来るお部屋に
グレードアップしてもらった😣
ぶっちゃけ部屋の差額分も気になるけど
それより優先して考えなきゃなのは
息子の精神状態!
最近チックぽい?
気になる症状が数回あるし
とにかく赤ちゃんは息子の次!
まずは息子をたくさんたくさん抱きしめる!

コメント

ちゃーこ

私は最近二人目の妊娠が判ったばかりですが、上の子にチックが出始めて心配しています💧
あまりお腹の赤ちゃんの事は言わないようにしているのですが、息子の方から「あかちゃんいるの?よしよし」と撫でてくれたりして、切なくなります。
私も出産の時は、一緒に泊まれる部屋にしようかなぁ…😭
とにかく一番に考えて、たくさん抱きしめて「大好きだよ♡」って伝えるようにしようと今から思ってます。
赤ちゃん返りとかも大変そうですが、お互い頑張りましょう💦

「ちょっとだけ」っていう絵本があるんですが、ご存知ですか?
赤ちゃんが産まれたお姉ちゃんの気持ちが描いてあって、私は最後いつも泣いてしまいます。
良かったら読んでみて下さい(*´꒳`*)

• ymi\❤︎/

ymi\❤︎/

息子も妊娠中は「赤ちゃん早く会いたいね!」や出産後も「はぁー!よかった!赤ちゃん産まれてきて!可愛い!」など誰よりも赤ちゃんの誕生を楽しみにしててくれてたんです😭✨
    ですがやっぱり自宅に戻ってからは寂しいみたいでずっと大泣きらしく(><)

ちなみにチックぽい症状は出産する1週間前くらいに急に始まりました😢💦
    指摘すると悪化すると書かれてたので今のところそれには触れずたくさん抱っこして大好きを伝えています(´;︵;`)
    …がやっぱり気になっちゃいます😭😭

絵本もさっそく母に買ってきてもらって読んでみますね✨

• 1月30日