※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku
その他の疑問

みなさんならどうされるか教えて下さい💦資格試験について。保育士試験を…

みなさんならどうされるか教えて下さい💦

資格試験について。

保育士試験を受けていて、あと1科目残っています。
次の試験が4月21日。
出産予定日が3月8日。
受けるつもりだったのですが、家族には産後1ヶ月は本を読んだりすると頭に血がのぼる?から辞めたほうがいいと言われ。
自分でも産後の勉強時間の確保に不安はありますが、あと1科目なのでいけるかなーと思ったり。
今回受けるか悩んでいます💦
この状況なら、みなさんならどうされますか??

コメント

保育士試験の科目の内容って簡単ですし、事前にわかってるなら先に勉強しとけるので受ける方向で予定しますかね(^^)
産後の体調はその時にならないとわからないのでその時に考えるとして受けれる準備はしとくって感じかなと!

• kuku

kuku

ありがとうございます🖤
    産後の記憶力低下が心配でしたが、受けられるように申し込みはしておこうと思います🖤

• 1月30日
ままり

1科目なら出産前にしっかり覚えておくことも可能ですし、産後もやる気があれば大丈夫です。
私は妊娠8ヶ月で筆記、産後2ヶ月で実技試験でした😂
私なら受けます☺️

• kuku

kuku

ありがとうございます🖤
    出産と同時に覚えたものが出ていきそうで心配でしたが、申し込みしてきます♥️

• 1月30日