※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniキティ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが夜中に何度もミルクを欲しがるのは普通ですか?完ミで育てているので、心配しています。

生後2カ月の女の子を育ててます。
昨日旦那の会社の人たちに内祝いを渡しにいったのですが、事務の女の人たちは子供が居るので相談で「夜中もまだ2回3回ミルクに起きて大変なんです´д`;いつごろ落ち着きますかね?」と相談したところ「うちの子たちはおりこうさんだったから朝までぐっすりだったよ」と言われました。やはり2カ月の赤ちゃんだと夜中起きないのが普通なんですかね?(;_;)ちなみに完ミです

コメント

あ ー こ

そんな事ないですよ(^^;;
うちは母乳ですけど、めちゃめちゃ起きてましたよー
周りの人も、そのくらいのときは寝不足のママがたくさんいました!
落ち着いて朝まで眠れるようになったのは4,5ヶ月頃でしたよ〜

• miniキティ

miniキティ

そーなんですか´д`;なんかそれ聞いて安心しました(;_;)ちょと凹んでたので

• 9月16日
  • あ ー こ

あ ー こ

ウチの子はおりこうさんだから
    って言われると気分は良くないですよね!じゃあウチの子はダメな子なの?って思っちゃいます(>_<)
    大丈夫ですよ、中には寝る子も居るかもですけど稀ですからね!
    newキティさんは気にせず自分の育児を自信持ってすればいいんですよ(^^)

• 9月16日
R♡T.mama

その子それぞれなのではないでしょうか?

確かに完ミだと腹持ちがいいので時間はそれなりにあくとは思いますが、量が足りていないのか、ただグズグズいう癖なのかそれはその子それぞれだと思います!

みんながみんな、夜中起きないで寝るのが普通ではないと思いますよー!

• miniキティ

miniキティ

そーなんですね(°_°)それ聞いて安心しました。ありがとうございました

• 9月16日
ここね

うちの子2ヶ月過ぎましたけど
今だに夜中1~2回はミルクやってますよ。起きない子は起きないみたいですけど2ヶ月だと普通だと思いますよ。

• miniキティ

miniキティ

同じ二カ月のお子さんいるんですね(>_<)普通と言われて安心しました。ありがとうございました

• 9月16日

めっちゃ起きました!
一~二時間起きに泣いて起こされました。笑

今、7ヶ月なんですが最近やっと朝まで寝てくれるようになりました!

その子に寄りますよ!
うちは、うち。
他人は他人くらいで割りきって考えましょ~💖

• miniキティ

miniキティ

ですよね。うちの子の個性だと思って受け入れます(;_;)ありがとうございました

• 9月16日

退会ユーザー

むしろ、起きる方が普通ですよ!

赤ちゃんはまだ昼、夜の区別が付かないので、新生児で昼間起きて夜中寝るって言う方が珍しいですよ!笑

• 9月16日
こなたん

いやいや2ヶ月の頃は、夜中と朝方に授乳してましたよ。

娘はミルクを全部飲みきることができなくて起きてきました。
ちなみに完ミです(´◡`๑) 

やはり、その子その子で違うと思うので大丈夫ですよ(*≧艸≦)

• miniキティ

miniキティ

ですよね(o^^o)個性だと思って受け入れます。ありがとうございました

• 9月16日
ももんが୧⍢⃝୨

お利口さんとかお利口さんじゃないとかそういうんじゃないので、心配しなくても大丈夫ですよ✨実際うちの子も夜起きてました♪ちなみに完母です。

coin

うちの子、五ヶ月ごろまでは一回起きるぐらいでグッスリ寝てくれてたんですけど、6ヶ月入ってから、2、3回おきるようになり(๏ɷ๏)

でも、あかちゃんの時だけのイベントだと思って、眠いけど頑張って起きてマス(*UωU*)

ひとりひとり育ちかたが違うので、気にしなくても大丈夫ですょ!(*UωU*)子育てお互い頑張りましょうね(๑ớωớ๑)

みさんこ

うちも完ミで3ヶ月になる息子がいます。
夜中は一回ミルクで起こされます!
一回のミルクでどれくらいあげてますか?

• miniキティ

miniキティ

今は100くらいです(;_;)多く作っても飲まなくて…
    無理矢理でも飲ませたほうがいいんですかね?
    あと毎回と言っていいほど吐き戻します(;_;)ちなみに1カ月健診では異常なく毎日ご機嫌です

• 9月16日
メガネ

えー、うちの子も夜中に起きてましたよぉ!!人それぞれなんじゃないかなぁ^^;お利口さん?その言い方は謎です、、。気にしなくて良いと思いますよ!3ヶ月まで不眠でしたよ、私は

こればかりは赤ちゃんの個性だと思います。
1人目は卒乳する1歳2ヶ月まで夜中何度も起きてました。
しかし2人目は1ヶ月半から夜は8時間以上ぐっすりです。
2人とも完母です。
夜3回は本当に辛いですよね。
お疲れ様です。ママが大好きなんですね。ママを探して起きちゃうんですね(^_^)

MAKI

朝まで寝るようになったのは3歳の頃でした~笑
その子、それぞれですよ!下の子も、昨日は一時間おきにグズグズしてました😱
寝不足続きますが頑張りましょうね!

きいろ

赤ちゃんによっていろいろですよ〜😄✨確かにうちも生後1ヶ月くらいから夜はまとめて寝ますが、たまに深夜に一度目を覚ましたりします。日によります(笑)
私はその『おりこうさんだから』がイラっとくると同時にうちの子は手がかかる?とか育児の仕方が悪い?とかちょっと考えさせられちゃう無神経な発言だと感じました😓💦
うちの子は夜ぐっすり寝るほうだったからね〜ぐらいでいいのに( ̄O ̄;)笑

あと…人って過ぎ去れば物事を多少美化しちゃうところあると思います。

私は家族や知り合いに相談すると後であれこれ考えちゃうので、mamariみたいなところの第三者の大勢の意見の方が参考になるし変なプレッシャーにならないからいいなと思って利用しまくってます(笑)

うちもミルク多めの混合です!夜寝る代わりにお昼寝は短めで日中たまに疲れます😭お互いがんばりましょー🎶