※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimiri
家族・旦那

相手側が原因で離婚された方、又は再構築された方、おはなしお聞かせく…

相手側が原因で離婚された方、又は再構築された方、おはなしお聞かせください。

旦那の過去の不倫が発覚し、別居しておりましたが再構築中です。
旦那のほうはすごく反省していて、人間が変わったかのように優しく気も使ってくれるようになりました。

しかし日々の細かいこともそうですが話合いになることが多く、やはり精神的にキツいなと感じております。
今は娘の為とかではなく、私の理想の家族像やプライドの為に離婚していない感じです。
一人で育てていくのは金銭的にも不安だし、今は26歳ですがこれから一生独身でいるかもしれないのがこわいです。

みなさん離婚されてみてどうですか?
再構築された方は今どんな感じですか?

浮気された経験のない方の私だったら不倫の時点で離婚です。というコメントはお控えください。
私も発覚前までは即離婚と考えておりました。

すみません、何が聞きたいのかよくわかりませんがお話お聞きしたいです。よろしくおねがいします。

コメント

ぽこ

離婚した、ではなく
離婚する、(別居中)の者の意見ですが。。
実家におりますが
確かに金銭面はかなり不安です。
(特に今妊娠してて すぐ働けないので余計なのですが💦)
今は仕方ない。来年から働く‼︎と前向きに考えて、いろいろリサーチ中です。
しかし、気持ち面はかなり楽になったかな。と思います。
旦那と一緒に暮らしてた頃は
毎日ストレスで、別居するまでの4ヶ月ほどはずっと胃が痛くてしんどくて、喧嘩ばかりで、見てる娘にも申し訳なかったです。。。

どんな理由であれ、再構築されるって凄いなって思います。
私も今年26歳ですが、確かに独身でいるかもしれないのもこわいですよね。
子どもから父親とってしまったくせに
父親がいなかったら寂しい思いさせてしまうな。。なんて考えてしまいます。

• mimiri

mimiri

妊娠中となると金銭麺はさらに不安ですよね。。
    でも精神的にはだいぶ違いますよね…
    実家に数ヶ月いただけでだいぶ楽でした。。。
    コメントありがとうございます😢

• 1月30日
からあげ

うちは妊娠前に夫の浮気がありましたが再構築しました。
が、産後クライシスでかなりイライラしてます。夫は、確かに以前をより気を使ってますが、些細なケンカが多くあります。その度に思いだし、別れるのも選択肢の1つだったな!と考えてしまいます。
私が再構築を選んだのは、自分のプライドの為です(笑)。たかが1回の浮気で離婚はちょっとなぁ…と考えてしまったからです。
でも今思うと、されど1回と思ってしまいます(笑)。
今も些細な事でめっちゃイライラしますが、子供の為と思って堪えています。でもやっぱりメンタルがキツいので、次に何かあったら即離婚‼その為に自立も出来るように‼と考えながら日々頑張ってます😁

• mimiri

mimiri

わかります😢迷ってるうちは離婚しない方がいいかなって思っています…
    でも、わたしも次何かがあった時には自立出来るようにコツコツ下準備していきます😭😭!

• 1月30日