6ヶ月の息子の起床時間が遅く、保育所のリズムに不安を感じています。朝の流れや保育所に通う際の経験を教えてほしいと相談しています。
こんばんは。
6ヶ月になった息子ですが、リズムはついてきていて朝起きる8時起床、19時お風呂、20時半就寝と大体決まっていますがうちの子は起床時間が遅くこんな感じで4月から保育所行けるのかと不安になります。
こちらで拝見させていただく皆さんのリズムは起床時間が6時など早いので、自分がやって来ていたことは少しまずかったかなぁと思ったりします。
今からでも起床時間を早めて慣らしていくべきでしょうか?
そうなるとお昼寝なんかも変えていくようになりかなぁと思いますが、
私自身も一度旦那に合わせて7時前に起き見送ってまた8時まで30分ほど寝ています。
夜間授乳も二回ほどあり6時起床となると辛いなぁと思う反面、仕事復帰したらむしろ6時でも遅い感じです。
朝ゆっくりめな方の一日の流れを是非教えていただきたいです。
そして、朝ゆっくりめだったけど保育所いくときはどのようにしていたかなど先輩ママさんのご意見も頂きたいです。
- あねこ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
な💓
保育士ですが、最初は朝ぐずぐずしたり、バタバタするかもしれないですが、保育園に入所したら自然とリズムが出来てきますので大丈夫だとおもいます☺️💓
あねこ
保育所の面談の時も同じように保育士さんがいっていました。
今のままで大丈夫なら良かったです。
授乳のことやら、朝のことやら近くに協力できる人が居ないので不安だらけで少しホッとしました。
ありがとうございます☺