※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママバックについて、どのようなものが便利か迷っています。自分用のバッグと子供関係のバッグ、どうしたらいいでしょうか?

ママバックはどんなものが楽ですか?

貴重品などの通常荷物は自分用のバックで、
子供関係は別トートバックがいいのかリュックがいいのか…

自分用のバックもウエストポーチのようなものが楽なのか…

まだ生まれてませんがどのようにするのが楽なのか
先輩方の意見教えてください!

コメント

たかなつ

わたしは娘と出かけるとき
基本リュックに全て詰め込みます!

抱っこ紐でもベビーカーでもリュックが手が空いて楽ですよ♡

母乳とミルク混合の時は荷物が多かったので、重さを分散させる為にリュックと小さいトートでお出かけしていました!今は完母なのでリュックのみです\(^o^)/

チョコレート

私はケチなので、持ってるカバンでいいやーと思ってリュックとか手提げとかでやりくりしてきましたが、
子どもとのお出かけが増えてきてマザーズバッグが欲しくなってきました😵

てぃら

リュックに全部入れて持ち歩いてます😊でも、食料品だけとかちょっとしたおでかけなら、小さい肩掛けとかで行っちゃいます!
リュックだと背面ポケットついてるのが、財布出しやすくて楽で好きです💕

柊0803

新生児の頃はとにかく量が多い&基本抱っこなのでリュックが基本でした!

トートバッグも購入しましたが、今でもほとんど活躍の場がありません💦

♡ゆずゆず♡

最初トートバッグにしてましたが、荷物が重すぎて😭着替え、オムツ、タオル、長女は混合だったのでミルクなどなど…しかもベビーカーでいいや〜って思ってもグズったら抱っこなんで抱っこ紐も持ってなんて言ってたら断然リュックです😫💦うちはアネロ使ってます😊

コピーキャット

私はポーチくらいの肩掛けに財布&携帯をインしてリュックにオムツやら水筒やらお菓子やらその他を入れて活動するようになりました💦
これに行き着くまでに紆余曲折はあったのですが…
公園で子供と遊ぶ時に大体一緒になって遊ぶので、リュックが邪魔で置きたい&徒歩圏内に公園だから歩き移動なので雨合羽欲しい&スーパーも徒歩圏内だから帰りに買い物もしたい‼️
でこの感じです。。
ちなみにリュックは安い東南アジアの時に買ったリュックです…
地べたに置く‼️これメインでリッチなママバッグ用とかは手が出ませんでした💦😂

S and N 2児のママ

手持ちのトートバックやリュックに、今楽天とかでバッグインバッグが安く売ってるのでそれを使うと、即席マザーズバックになりますよ♡

あと、外内ポケット付きのオムツポーチがあると便利です♡

杏

大きめトートで、ポケット、ポーチを活用して使ってます❗
自分のものも同じバッグに入れてます。
妊娠中に使ってたリュックも、マザーズとして使えそうではあるものの、電車とか乗るときに、抱っこ紐とリュックですごい場所取ってしまうのが気がひけてやめました💦

あ♡

私は普段近くの買い物とかの時は
ウエストポーチを斜めにかけてます!
遠出等の時はそれプラス娘の荷物用トートバッグを持っていってます。

リュックだと買い物の時財布見つけるの大変だしトートも肩からずり落ちてイライラしてしまって😂笑
ポーチで沢山分けたりしてもどうしてもリュックもトートバッグもごちゃごちゃになった結果これになりました!