※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
妊娠・出産

歯が痛いので歯医者に行っても、虫歯だと麻酔なしで治療されるのか気になります。

歯が痛くなってきたんですが、歯医者行っても麻酔なしで治療になりますよね?∑(゚Д゚)
そしたら、、虫歯だったら最強痛くないですか??😱😱😱笑

コメント

REIママ

痛いと言えば麻酔してくれると思います!

なな@s

使えない事はないですよ😎!
進行具合にもよりますが、
絶対麻酔した方がいいって
なれば多分使うと思います🙋!
ただ、安定期に入ってから使う感じが
多いですね🐰

bell

神経ぬくのに麻酔結構打ちました\( ˙▿︎˙ )/ 無痛分娩の時に使う麻酔だから大丈夫みたいですよ!我慢するより今のうちにに(;_;)

私も歯茎が腫れ悲惨でした😭
毎日寝れない状況でした💧

歯医者で診断書を書いてもらい、
産婦人科に提出して、返事をして貰い、今治療しています✨✨
歯医者と、産婦人科に相談すれば、診断書や、電話等でやり取りしてもらえると思います😊

みな

私は安定期に歯医者に行ったら、麻酔とレントゲンはできないので、見えるとこだけ一時的に治療して、ちゃんとした治療は産後に来て下さいって言われました(>_<)

虫歯ありましたが、麻酔なしで削りましたよ。確かに痛かったですが、我慢できますよ👌
そこの歯医者は痛ければ麻酔使うって方針でした。

mic

回答ありがとうございます!
みなさんの意見を参考にして産婦人科に聞いてみたいと思います(о´∀`о)
みなさんにお返事できずすみません😢