りんご
お写真見させていただきました。
多分乾燥しているからだと思います。
切れてる時にローションをぬると痛いと思います。
なのでワセリンとかがいいと思いますよ!
私の子どもは皮膚科にいってローションやワセリン、ひどい時はステロイド剤をぬります。
なのでできれば一度皮膚科に行かれた方がいいと思いますよ!
うーぱーるーぱー
うちの子も右耳だけ掻く癖(?)があり、傷を作ったりまたカサカサしたりテカテカしたりもしています❗
予防接種のときに先生に診てもらい、少しステロイドが入った塗り薬を処方していただきました💦
今は保湿液orワセリン+ステロイドの塗り薬を塗っています。
たぶん乾燥が原因かと思われるので、すぐには取り返しのつかないことにはならないとは思いますが…
これ以上に酷くなる前に1度 予防接種の際などに病院で診てもらうのが一番かと思います🙇
はやく治るといいですね!
お大事にしてください。
-
みー
やっぱステロイド入りがいいんですね!
テカテカなる前ですが4ヶ月健診で言った時は保湿剤付けてたら大丈夫ですよって言われたんですけど
大丈夫じゃなかったです😂
数日後にBCGがあるので聞けそうなら聞いてみます!
聞ける方居なければ皮膚科行きます😭
回答ありがとうございました!- 1月29日
-
うーぱーるーぱー
私のとこもそんな感じでした😲❗
保湿剤しっかり塗っておいたら大丈夫ですよーと言われたのですが、悪化するばかりで一向に治らず…
ステロイド入りの塗り薬(クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05% 5g)を処方されました😭💦
ちょうど予防接種の予定があるのですね🎵
小児科の先生なはずなので、気になることは色々と聞いちゃって大丈夫だと思います😊✨
塗り薬かなにか処方していただけたら…とお願いをしたらもらえると思うので、相談をしてみてくださいね🤗
もう少しの辛抱ですね!
それまでは保湿を欠かさず、毎日ヌリヌリ頑張ってください🐥- 1月30日
みー
これは乾燥なんですね!
痛いんですか(T_T)
ワセリンあるのでそれにします!
皮膚科に行けばいいんですね!!
ワセリンで改善されなければ皮膚科に行きたいと思います!!
ありがとうございました!!
コメント