※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

後払いの支払いをずっと放ったらかして、督促も無視して弁護士事務所か…

後払いの支払いをずっと放ったらかして、督促も無視して弁護士事務所から督促の封筒が届いた時にはもうブラックリスト入りですよね?それも何個も。支払いを全部済ませてから、どれくらいでブラックリストから解除されるのでしょうか??ブラックリストから解除されたのはどうやったらわかりますか?

コメント

確か連絡せず放置して2ヶ月以上経ったらブラックリスト入だとか?
私も昔放置して2ヶ月後?連絡が来て支払いはしましたがブラックリスト💦
破産してなければ5年と聞きます、破産したら10年みたいですが・・・
支払いしてから5年解除はされました!

• はな

はな

すいません、破産ってどういうことですか?😅自己破産?
    解除されたのは、どうやってわかりました?

• 1月29日

退会ユーザー

自己破産ですね、私は破産はしなかったのでそこは分からないですが💦
    クレジット作った時に知りました!
    最初支払えればローン組めるかなとやったら通らずいつ解除されるのか調べ方が分からず取り敢えず5年過ぎたら解除されるけど会社によって通りにくいとあり、過ぎた辺り結婚していて支払い名義は旦那で持ち主の名義は私ですが普通に通ったので最初は支払い名義が旦那だから?と思ったんですが、それでも普通は通らないと言われて最近個人的にカード作りましたが普通に通ったので作る際に知る感じでした💦

• 1月29日
mtomatod

ブラックリストは5年位だったかなと思いますが、その情報はずっと残ってしまっていろんな審査に落ちることはあるようですよ。

ママリ🔰

信用情報機関で開示されると正確にわかりますよ!