コメント
退会ユーザー
宮城ではなく福島ですが
夏から一時的入れて仕事して
ポイント稼ぎしてたら保育園
入れました
みしゃ
はりねずみさん😱何区ですか?
実は四月から入れようと思ったんですが生後5ヶ月とか😭可哀想すぎて厳しいだろう事は承知の上で1歳過ぎてから申し込み予定です😱
回答でなくて申し訳ございません🙏他人事ではないと急に怖くなりコメントしてしまいました😓
-
はりねずみ
そうですよね😭1歳まで一緒にいたいですよね😭でもみんな同じだからきっと激戦なんですよね。。
私は若林宮城野は激戦と聞いたので、青葉泉に何箇所も出しましたがダメでした。- 1月29日
-
みしゃ
うちその激戦の宮城野区なんですー😭はりねずみさんも育休中ですか?
知り合いは無認可にとりあえず入れたらしいんですけど、仙台って、無認可入れちゃうと認可入りたいって申請しても今無認可入れてるからって、優先順位低くなるって噂です😩- 1月29日
-
はりねずみ
宮城野区はなかなか厳しいかもですー💦私も育休中です!小規模とか保育ママなら行けるかもしれないですよ!
無認可入れると加点はされますよね?微妙なとこですよね。。- 1月29日
-
みしゃ
あー😭もう絶望的ですね。こうなったら産休中にもう1人作っちゃおうかと思いますね😂
- 1月29日
はりねずみ
私も加点狙いではあるんですが、それすら入るの難しいとなると絶望です、、、
退会ユーザー
私も一時的すら難しいと
言われてましたが仕事してる
人優先で入れてもらえました
はりねずみ
そうなんですね!電話が殺到してるらしく、なかなか厳しいかな〜と思ってました😑😑