コメント
ジャンジャン🐻
片手でずっと支えてないと落下しそうだし、うちは埋もれてしまうのが嫌みたいで、全然だめでした😅
ポテト
私も同じ予定で、私はスリングではなくミニモンキー使ってます😄
横抱きなので長時間抱っこしても大丈夫ですし、すぐに寝てくれるので家事もはかどります!
ただ、5キロくらいから肩がキツくなってきたので、そこが難点ですね😅
-
いとな
ミニモンキー見てきました。
5キロから方が痛いんですね…あっというまですね💦
でも横抱き気になります〜。- 1月29日
-
ポテト
太くて広いクッションが肩紐に入ってるので、食い込むような痛みとかはないんですが、長時間抱っこしてるとやっぱり重いですね😅
けど私は買ってよかったです😊- 1月29日
m*
スリングは使ったことないんですが
私はbuddybuddyの3way(横抱き、前抱き、おんぶ)
抱っこ紐を新生児の頃から今も使ってていいですよ✨
スリングと抱っこ紐両方買うのは
少しもったいないかなーって思います💦
-
いとな
私もそう思うんですが、新生児期からだと高かったりレビューがイマイチだったりで…。
新生児期が1番暑い夏になるので、スリングでメッシュとかがいいのかなとか色々悩んでます。
BuddyBuddyいいんですね〜。
見てみます!
ありがとうございます。- 1月29日
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
スリングは使ったことないですが横抱きで大丈夫なのであればBuddyBuddyのサイドプラスオススメですよ(❁´ω`❁)
首座ってから使いましたがとてもいいです(*^^*)
着脱簡単でおんぶとかもしやすいです(❁´ω`❁)
サイドプラスの画像貼っておきます(*^^*)
縦抱きの方がいいのでしたらベビービョルンのオリジナルオススメです
これも着脱簡単でコンパクトになるのでいいです(❁´ω`❁)
-
いとな
画像までありがとうございます!
BuddyBuddyお二人目です。
いいんですね。
今調べたらメッシュもあって惹かれてます💕
横抱きできたらいいなと思ってたので候補にあげたいと思います。- 1月29日
-
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
いえいえ(❁´ω`❁)
上の方とはちょっと種類違いますが結構いいです(*^^*)
私、使ってるのメッシュタイプです(❁´ω`❁)
ぜひ٩(*´︶`*)۶- 1月29日
花子
私もまさにその使い方しました〰︎😊
それで良かったと今も思っています🌼
今も縦抱き用の抱っこ紐をつけるのが面倒な時はスリングを縦抱き用にも使ったりもしています😊
-
いとな
スリング装着早いイメージです!
2つ使いよかったんですね。
調べていくほど悩みます😌- 1月29日
-
花子
悩みますよね〰︎💦
私もスリングは1万以下で欲しいの見つけて産まれる前に買っておいたんですけど、縦抱きはまぁまぁ高いし…と悩んで決めれず〰︎😑本人が首が座ってから試着して合うのを買いました😂
いとなさんも良いの見つかるといいですね🌷- 1月29日
-
いとな
縦抱きは長く良く使うと思うと…お値段もなかなかしますもんね。
やっぱり試着してから購入されたんですね。
私もそうなりそうです。- 1月29日
はるくんの母
スリングとベビービョルン使ってます💡
基本車移動なので主人と一緒なら使わないか、ベビーカーなのですが、家の中では抱っこしたり下ろしたりするのが頻繁なのでスリングの方が楽で、出先である程度長時間になるならベビービョルンの方が楽で使い分けています👍
スリングは嵩張らないですが、長時間使うと肩と腰が張ってくるので、寝かし付け専用状態です(笑)
-
いとな
長時間スリングきついんですね💦
私は車に乗らないので夫がいない時は基本歩きかバスとかだと思うんですよね。
でもおうちでさっとスリングで抱っこできるのいいですね。- 1月29日
いとな
インサート等を使って首座り前から使える抱っこ紐で抱っこになりましたか??
ジャンジャン🐻
エルゴのインサートはほんとに使いづらく、首すわりはベビービョルンオリジナル使ってました😊
着脱が簡単で、赤ちゃんの扱いにも不慣れな時期でも1分あればつけられて、神アイテムでした😃
その後はひとりめは最初に買ったエルゴでしたが、どうしても痛くて痛くて、2人目でアップリカのコランハグに買い換えました😊
いとな
エルゴインサート使いにくいんですね💦
ベビービョルンやっぱりいいんですね。
コランハグも気になってます。
沢山あるけど試着もできないし…悩みます😵
ジャンジャン🐻
試着できますよ❓
赤ちゃん産まれてからされるのが1番です。
生まれる前では大きなおなかじゃしっくりこないし、人形と赤ちゃんじゃ、扱い方も全く違いますからね😅
いとな
産まれる前にスリング買っちゃおうと思ってて💦
産まれてからでも十分ですかね?
一ヶ月検診あたりで見に行って試着した方がいいんでしょうか。
赤ちゃんが気に入る気に入らないもあるとは思うんですが…。
ジャンジャン🐻
じゅうぶんですよ😊
赤ちゃん、わりと気に入らないものはからだよじってギャン泣きしますから😂
1ヶ月検診もみんな手で抱っこで来ますし、焦ると絶対損します😅