コメント
のぴゆぴ
こんばんは😃🌃
私もそう思った時期がありました❗
羨ましい病です(T^T)
そんな時は発想の転換⤴
『こんな可愛い子と一緒にいられる』と思ったり『今日は思いっきり子どもと一緒に、昼寝しちゃお🎵』って思いました❗
あとは、児童館や幼児学級に参加してはどうですか?
ママ友も増えて、悩み相談出来たりと、自分にも赤ちゃんにもコミュニケーションを取る場所が出来ます❗
ママ友は『子ども連れOKなお店』を良く知っています☺
そう言ったお店を上手く活用して、友達とランチへ行ってみたらどぉですか?
参考になったら嬉しいです😆👌
U
私も全く一緒です(´;ω;`)友だちだけでなく自由に出掛けられる旦那も羨ましい。こっちは友だちの結婚式に行くだけでも大騒ぎになるのに…(子どもがまだ8ヶ月なので)
羨ましい!!!羨ましいけど息子が最近パパよりママになってきていて求められてるのがとっても嬉しいし可愛くて\(^o^)/パパより勝ってるからいいや♡と息子に癒されながら頑張ってます!
-
あーちゃんmama
すっごく分かります!
旦那は遊びに行くのにも自由だしフリーだし、こっちは子供連れぢゃないと出掛けられないし…(*_*)
でも、子供にとったらやっぱり一番はママですよね♡♡何があってもやっぱり一番はママなので、私も頑張ろうって思えます😭😭
お互いにたまには息抜きできるといいですね。
ありがとうございました🎶- 9月17日
あーちゃんmama
羨ましい病ってみんな
経験するもんなんですね。
ちょっと安心しました😅
自分だけが孤立しているようで
毎日幸せだけど、どこか寂しくて(´・_・`)
でも、娘が居る幸せは大きいです!人付き合いが苦手なので、支援センターなどにはまだ行ったことないのですが、近々デビューしたいと思います(^^)
ありがとうございました🎶