※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

主人に相談できず、咳や皮膚の問題があります。熱はないが心配。水曜日の受診まで待つべきか、咳だけで問題ないか不安です。

先日から何度もお世話になってます。私が心配症なのかもしれませんが主人は大丈夫!と聞いてくれないのでみなさんからのアドバイスお願いします。
先日からコンコンと何度かの咳はありました!木曜日に予防接種を受けその際に湿疹が出てるからと塗り薬いただきました。塗り始めてから患部が広がり土曜日慌てて受診したらカビの一種と言われ(皮膚カンジダと思います)違うお薬いただいて塗り始めたら落ち着いてはきてますが咳がひどくなってきてます。胸一面にあるので肺の方に影響が出てるのか?と一人で不安になってます。熱はなく、機嫌も悪くないから問題ないとは言われてますが昨夜ミルクを飲んだ際吐き戻し、今朝通常180飲む所100しか飲んでないため心配が広がったり💦肌の方で水曜日に受診するのですがこのくらいならそれまで待ちますか?熱がなく咳だけでは問題ないのでしょうか?

コメント

むっつ

私は心配性な方なので、多分、病院に連れて行くと思います。旦那からみたら、子供のためというより、私の安心のために見えてるとは思いますが。日中ずっと咳をしている子供を見ていると、心配になりますよね。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。昨晩も頻繁に咳をしていたのでこちらはその都度眼が覚めるけど主人は起きません!そんなに気にならないものかと思います。
    午前中病院行って胸の音はきれいで喉風邪だろうと言われました。お薬いただいたので早く治ればいいなーと思います。

• 1月29日
ゆんちょん

病院の先生が熱はなく機嫌も悪くないから問題ないと言われているなら大丈夫かと思いますが、ミルクも飲まない咳が気になるなら病院に見せに行ってもいいかもしれません。
赤ちゃんは言葉が喋れないし、ミルク飲まないのも心配ですもんね…

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    最近毎日のように病院行ってて本当に申し訳ないな〜って思います💦
    午前中に行ったら胸の音はきれいで喉風邪だろうと言われました。
    受診したら少しは安心ですから行ってよかったです。

• 1月29日