※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

娘に2回目のインフルエンザ予防接種を受けさせるべきか悩んでいます。流行時期に受けるかどうか迷っています。

1歳の娘なんですが、12月半ばにインフルエンザの予防接種1回目を受けました。
2回目受ける頃はインフルエンザが流行ってるので3週間経てば受けてもいいと言われたんですが、年末に旦那、私、下の子、義父さんがインフルエンザA型にかかりました💦娘には移らなかったのですが、2回目の予防接種どうしようか悩んでます😣
今から受けてもなぁ…って感じなんですが受けた方がいいですか?🤔

コメント

ハルまま

まだインフルに なってないなら受けた方が良いと思いますよ。

• みな

みな

コメントありがとうございます!
    ですよね💦
    とりあえず小児科に電話して聞いてみます😄

• 1月31日
のえる

私なら、今さら感があるので受けません…
f^_^;
周りの方がインフルエンザに罹っているのに、娘さんがかからないのは、少しでも抗体がついているからかなと思いますし…

かかりつけ医に電話で聞いてみるのもいいと思いますよ。

• みな

みな

コメントありがとうございます!
    1回目の予防接種を受けた日に、旦那がインフルエンザAの診断を受けて移るかもって思ったんですが娘は移らなかったので抗体が付いたのかな?って思います😄たまたま運が良かったのかも😅💡

小児科に電話して聞いてみます😊

• 1月31日