家庭用水について、ウォーターサーバーのレンタルを検討中です。毎回買う必要があるのか、自分のペースで注文できるのか知りたいです。他におすすめがあれば教えてください。
みなさん家庭用の水はどうしてますか?
今は我が家は浄水器のポットを使っていて3ヶ月に1回交換って形なんですけど子どももいるしウォーターサーバーのレンタル気になるなーと最近思い始めて、、
レンタル料とかは無料のところがほとんどですが、そもそもその水は毎回買うわけで、それは1ヶ月に1回は絶対買ってということなのでしょうか?それともなくなってこっちのペースで注文できるのでしょうか?
おススメなどありましたら教えてください!
またウォーターサーバー以外にもおススメあるなら知りたいです!
- 18(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ゆき
私は、ウォーターサーバー使ってますよ😊サイサンって言うとこので、サーバーのレンタル料はかからないです。お水代だけで4千円ぐらいです(^。^)
ママリ
2Lのペットボトルの水を箱買いしてます。
以前はフレシャスというウォーターサーバーを使っていましたが、レンタル料は無料だけど数週間置きの定期お届けコース利用してねって感じでした(´ω`)
-
18
なるほど!それはいくらくらいでした?
1ヶ月に何回も取らないといけないって感じですか?- 1月29日
退会ユーザー
うちはアクアクララさんで
サーバーは無料
水は配達だと一本、1000円ちょっと
取りに行くなら900円ちょっとで
欲しいときに必要な分購入できます!
-
18
そうなんですね!!
ほしいときにこちらから言えるってのはいいですね!!
間隔があいても催促とかないんでしょうか?
だいたい水1本でどれくらいもちますか?- 1月29日
-
退会ユーザー
すいません!
マクアマジックでした😂
催促は特にないですね🤔
うちは1日にミルク40ml、1回分と
旦那が毎朝コーヒー
私がコップ二杯くらいしか
使わないのですが水1本で1ヶ月
持つか持たないかくらいですかね✨- 1月29日
-
18
なるほど👏
ありがとうございます!- 1月30日
mii
フレシャスのサーバー4年使ってます♩¨̮⑅*
JWater、コスモウォーターなども
使いましたが
フレシャスが1番良かったです!
届く水も4パック×7.2なので
私でも変えれます。何よりペットボトルタイプは
変えた後かさばるのでフレシャスの袋は
魅力的です💡そのままゴミでポイできるので!
4週間おきなど自分で設定できて
水が余ってる場合2回まではスキップできたと思います✌️
-
18
なるほど!
いくらぐらいですか?
あとどれくらいもちますか?- 1月29日
70
以前、ウォーターサーバーを長年使ってました。
メーカー比較してご家庭にあった所を使うのがいいですが…サーバーの電気代が高かったので、我が家では引越しを機にやめました。
現在は2Lのペットボトルをコープで購入し、宅配してもらってます。
最近では、蛇口設置型の浄水器も検討してます!
-
18
なるほど!
結構電気代かかるんですね、、
蛇口設置型の浄水器私も考えてますがどうなんでしょうね🤔- 1月29日
-
70
ウォーターサーバーは今まで3社使った事ありますが、どの物も月で1000円前後かかりました。
今は節電タイプのものもあるのかもしれないですが?
料理には水道水を気にせず使いますが、さすがに飲料水として味が苦手なので…それが改善できるならいいな~と検討中です!- 1月29日
-
18
なるほど!
ありがとうございます😊- 1月29日
ぐでたま
はじめてコメントします!家庭用の水をのませるのあまりよくないと思いサーバーを頼んでいます!コスモウォーターさんです!2本で5000えんまではいかないですよ!安心して5ヶ月の娘に飲ませていますよ!おすすめです
-
18
なるほど!
ありがとうございます!- 1月29日
ねね
ウォーターサーバーすごい便利なんですけど、水1リットル100円換算なんで高いなーと思ってやめちゃいました。。
今はコストコで500mlのペットボトルいっぱい入ってるやつ買ってます。
コップが汚れないので楽でいいです!
-
18
たしかに結構高いですよね、、
だから迷ってます😿- 1月29日
18
それは1ヶ月に何個頼まなければいけないって条件があるのでしょうか?
ゆき
二箱ですよ(^ν^)余るようなら、電話してスキップできますよ。ただサイサンのは上に持ち上げて使うタイプなので交換するのが女性にはえらいかと思います。うちはおじいちゃんがしてくれてますが、あとお金が代引きなので、ちょっとめんどうです。
18
なるほど!
ありがとうございます!