コメント
兄妹mama
私はイライラしたくないのであまり無理してないタイプです😅💦
まあ昼食べてるからいっか~くらいに考えてます🙌
3児ママ
うちもですー!!
たまに保育園預けるんですが給食は完食してくれてるらしいですな家では好き嫌い激しいです😱💦
食べない素振りされたら、半分は食べないとお菓子抜きだよ!っていったらだいぶ食べてくれるようになりました😄
-
neo
ママにはワガママいえるからかな、、、?😅とはおもうのですが、なんだか作ったものを食べてもらえないのは悲しいですよね🤣
私もおやつあげないよ〜!っていってみます!- 1月28日
さんぴん茶
先生の言い方ですよやっぱり💦参観日の時に親は食べなさいとか、これおいしいよーとか言いがちですけど、先生は「あれ?○○ちゃんのとこからカミカミの音が聞こえないよ??」と言うとサラダ残してた娘が慌てて食べてました💦
なのでそれを応用してますよ。食べてとか片付けてとかをあえて言わないように、「あれお口空っぽになってない?次はどれ?」とか「ここにおままごとをお買い物してきてくださーい」とか言うようにしてます😊
-
neo
さすがプロですね👏大好きなぬいぐるみに食べさせる真似させてから、子供にあーん!ってやると食べたりしますしね😅言い方変えてみます!
- 1月28日
退会ユーザー
うちの子も保育園なら食べてるみたいです😋
家でも妥協せず、そのまま出してます笑
工夫したり個別に作ったりするのがめんどくさいので💧
好きなものばかり食べるので、野菜食べたらおかわりね、など駆け引きしてなんとか食べさせてます😋
最近は少しずつ野菜も食べるようになってきました😄
時期的なものもあるのかなと思います😅
neo
回答ありがとうございます😊
私も、外でちゃんと食べてるならいっか〜くらいで考えちゃう派なので🤣