※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔太、翔也、愛真ママ
妊娠・出産

最近彼氏と別れて、元彼の赤ちゃんを妊娠中。養育費や親権で悩んでいます。落ち着く方法はありますか?

今、4ヶ月の赤ちゃんがいるママです。
シングルマザーで8歳と5才の息子がいます🎵

最近彼氏と別れて色々もめ中です。

その別れた元彼の赤ちゃんがお腹にいます。

養育費、親権、話し合いがあったりなかったりでまいってます。

気持ちが落ち着けるいい方法ないですか?

コメント

れい

彼氏であって、籍は入れてないんですね。多分、その問題が片付かない限り落ち着けないと思いますが、強いて言うなら上の子供たちと触れ合ったりしてスキンシップとることじゃないでしょうか☺️

• 翔太、翔也、愛真ママ

翔太、翔也、愛真ママ

ご回答ありがとうございます🙇

やはり、子供たちと楽しく過ごすことで変わりますよね😊

スキンシップ大事にしていきたいと思います🙇

• 1月28日

話し合いを中途半端にすることはできないだろうし、したとしても逆にモヤモヤしたり落ち着かなかったりすると思うし、何よりお腹の子のためにも翔太、翔也ママさんにとっても必要な話し合いだと思うので、どうにかそれを終わらせるしかないと思います😥

できることといえば、お子さんと楽しく過ごすことか、逆に夜お子さんが寝た後の時間に1人でゆっくりリラックスするのがいいのかなと思いました。

翔太、翔也、愛真ママ

いつももやもやです🙇
    イライラも続いてます🙇

ぼちぼち終わらせられるように頑張ります🙇

• 1月28日
mina♥♬♥

問題が片付くまで気持に落ち着くのは難しいんぢゃないですか?

私も現にそうです(;>_<;)

翔太、翔也、愛真ママ

モヤモヤがありますが、問題に向き合いながら色々考えてみます🙇

• 1月28日
chancho

以前法律事務所に勤務していた者です。
本気で養育費を払ってもらいたいなら、近くの弁護士会に相談することをおすすめします。弁護士費用の支払いが難しい場合には、安くなって更に分轄払いにできるシステムがあります。私が働いていた事務所では、元夫の勤務先から、月々直接養育費を払うようにできたケースが何件かありました。安定した養育費が確保できれば、弁護士費用を支払ってでも手続きする価値はあります。生活も楽になりますしね。
弁護士会では無料相談もあると思うので、使える手段は使ってしまうのがいいと思います。
応じてくれない相手との交渉は精神的に辛いですよね。。うまくいきますように👍

翔太、翔也、愛真ママ

• 1月28日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

横入りすいませんm(_ _)m
    法律系の勤務をしていたと事ですが、
    元旦那が自営業で差し押さえができない
    収入を誤魔化してる感じの方いましたか?
    どうやったら、養育費を貰えるのか
    小さな知識でもかまいません。
    何を調べる必要があるのかとか教えて下さい(´•_•`)

• 1月29日
  • chancho

chancho

そのようなケースは私は見たことないです…。別の方のコメントで、相談料だけ飛んでいって解決しなかったっていう方もいるようなので、とりあえずお住いの都道府県の弁護士会がやってる無料相談で、見通しを聞くのがいいかなと思います。

• 1月31日
わじゅママ

問題が解決するまで落ち着くのは
無理なんじゃないでしょうか😭💦

私も似たような感じです😶💦

あおい

弁護士を頼んで相手とのやり取りを直接しなくなったら少し落ち着きました。
が、話し合いが上手くいかず、結局生まれるまでは何も進みませんでしたので、相談料だけ飛んでいきました。。
依頼するタイミングも相談した方が良いかもしれません。

私もまだまだ裁判の途中ですが、子供との生活が楽しいと、どうでもよくなってきます😁
お子さんたちとの時間を楽しんでくださいねー