※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
雑談・つぶやき

新潟市西区在住の31歳妊婦です🤰7月に済生会で出産予定です(^^)新潟の方…

新潟市西区在住の31歳妊婦です🤰
7月に済生会で出産予定です(^^)
新潟の方、年齢が近い方、予定日が近い方など・・・色々と妊婦トークしたいです(^ν^)
#新潟市
#初マタ
#済生会

コメント

👻👻👻

こんばんわ⭐︎
昨年の9月に済生会で出産しました😊

• ちゃこ

ちゃこ

お返事ありがとうございます😁
    済生会で生まれたんですね!
    西区の方ですか?

元々は個人クリニックに通っていましたが、総合病院の方が安心かなと済生会での妊婦検診&出産に決めました(^^)

サバサバした先生で不安もありますが笑

• 1月29日
  • 👻👻👻

👻👻👻

いちおう中央区ですが、済生会までは五分くらいです!笑

私もそう思って総合病院にしました😊✨
    サバサバしてる…もしかして同じ先生かもしれないです!笑

• 1月29日
  • ちゃこ

ちゃこ

女医先生ですー、、どうでしょう!?笑

• 1月29日
  • ちゃこ

ちゃこ

ひよこさんもnachiさんも、もう済生会で出産されたんですね!

いろいろ話教えてほしいです〜!
    個室にされましたか?家族が泊まれるなら良いなぁと思うんですが(>_<)

• 1月29日
  • ひよこ

ひよこ

すみません💧ママリ始めたばかりで仕方になれず、回答を削除しちゃいましたf^_^;
    私は大部屋だと気をつかうので、個室にしましたよ!
    初めての出産だと心細いし家族に泊まってもらえるの良いですよね!私も上の子の時は泊まって助けてもらいましたよ(о´∀`о)

• 1月29日
  • 👻👻👻

👻👻👻

違いますね!笑
    男の先生でした😁

• 1月29日
  • 👻👻👻

👻👻👻

個室にしましたよ😊
    済生会って産まれたその日から母子同室だから入院中めっちゃ寝不足でやばかったです!笑

• 1月29日
  • ちゃこ

ちゃこ

個室だと家族が泊まれるんですね、安心しました(^^)

私も個室を希望したいと思います🙌

• 1月29日
  • ちゃこ

ちゃこ

そうみたいですね!
    知り合いで、1人目は済生会だったけど、2人目はゆっくりしたいから別の病院にしたって人が数人いて(笑)
    母乳道場っていう話も聞いたりでびびってます(´Д` )

マタニティビクスの教室とかは参加されてましたか??

• 1月29日
  • 👻👻👻

👻👻👻

マタニティビクスは参加しませんでした😅💦
    マタニティクラスは全部出ましたよ😊‼️

• 1月29日
さあや♡

初めまして(^^)
私も済生会で5月の頭に出産予定です♡‼︎
先生は女医でサバサバしてます^^;

• ちゃこ

ちゃこ

2ヶ月早い先輩になりますね♡
    同じく女の先生でサバサバですー同じでした笑

もらうエコー写真もぼやぼやですが、もう順調ならいいや!って思うようにしてます笑(^^;

エコーは旦那さんも一緒に見てますか?

• 1月29日
  • さあや♡

さあや♡

先生一緒でしたね笑
    出来れば違う先生がいいんですが…^^;
    わかります!エコーの写真どこの部分とってるのかよくわからないです^^;

私は里帰りなので、旦那は一度も一緒にエコー見たことないですよ(^^)

• 1月29日
  • ちゃこ

ちゃこ

エコー、やっぱそうなんですね〜。
    済生会でのきれいなエコーは諦めて笑、もう少ししたら本多レディースクリニックで4Dエコー行ってこようと思ってます(^^)

曜日を変えるのもなんだか気が引けるんで、結局最後までこのままな女医先生な気がします💦

• 1月29日
りん

私も個人クリニックでしたが、出産は、安全を考えて済生会にしました。主治医は女医さんでしたよ。私、医療関係者で主治医を決めるとき、情報を集めて腕のいい先生を選びました。エコーとかよく見れる先生ですし、安全第一の先生です。安心してまかせられるとおもって、この先生を選びました。
他の先生も信頼できますがね。その中でもこの先生が一番よいと思ってます。
今は、母乳、母乳と言わなくなりました。はじめから混合ですし。
昔は母乳、母乳だったみたいですが、私も覚悟してたんですが、
今は違いますよー。ただ、3時間ごとの授乳はありますが、母乳とミルクです。
売店行く時やシャワーの時あづかってくれるし。産後も夜2日間あづかってもらいました。

• ちゃこ

ちゃこ

済生会にされたんですね✨
    私も調べた限りだとこれまでの研究経歴やエコーを得意とされる先生だということがわかりましたが、これまでの個人クリニックとの温度差に慣れず…(^_^;)
    でも安全第一で考えるとこのままで良いんでしょうね(>_<)
    とても身にしみるコメントありがとうございます!

母乳だけの感じではなくなってきたんですね、少し安心しました…💦

• 1月30日
  • りん

りん

サバサバしてて、質問しにくかったりしますが、遠慮なく質問してました。
    曖昧な事は言わない先生ですし。先生にはなれるしかないですね(笑)
    ただ、自然分娩だと出産時は当番の先生が担当するので、どの先生になるかはわからない感じですよー。
    私は帝王切開だったので、主治医でしたが。

• 1月30日
  • ちゃこ

ちゃこ

そうですね、信頼して、あの感じには慣れていこうと思います(^.^)笑

ちなみに、性別はいつ頃わかりましたか?
    こちらから聞かなくてもエコーをしながら普通に教えてもらえるものなのでしょうか?

• 2月1日
  • りん

りん

はやいと、女の子でも陰部が浮腫んでることがあるので、はやいうちには教えないんですよって言われて3回目に教えてもらいました。24週過ぎに教えてもらいました。
    ただ、私4Dエコーのみ他の病院いってたので、もう少しはやいうちには教えてもらいました。

• 2月2日