コメント
退会ユーザー
篠路にすんでます^_^買い物は、私がすんでる場所からは、銀行郵便局スーパー便利です、実家はあいのさとですが、公園あったり、スーパーもありますね^_^私はどちらも好きです。まだ、篠路のほうが、雪は、、まだマシです。どちらも降りますが💦
保育園は、件数より、中身や相性かと、、私は篠路ですが、篠路あたりは希望しませんでした‼︎
4kidsmama
私も北区に住んでいます。
保育園は、篠路の保育園に行っています。
私も篠路、あいの里等考えていましたが距離の問題やあいの里は雪が多いのが気になり篠路にしました。
保育の方針は、私個人的にいいなーと思ったのでそこにしました。
スーパーも近くにありました。
そこまで不便さを感じていません。
-
くっぱ
コメントありがとうございます!
篠路の保育園に通われているんですね😆
やはりあいの里の方が雪が多いんですね😭💦
私もできれば近場で拓北で入れたらと思っていたら二軒しかないと言われ驚きました😭💦
しっかり第5希望まで書きたいです😂💦
スーパーが近くにあるのはありがたいですよね!
一応篠路もあいの里も調べてみますが参考にさせていただきます😆💓
ありがとうございます!- 1月28日
くっぱ
どちらも不便では無さそうですかね😆雪は篠路の方がまだマシなんですね!
確かに保育園中身など大事ですよね😣篠路付近の保育園あまり合わない感じだったんですか?😨
一応篠路もあいの里も両方調べてみる予定です😊
くっぱ
コメントありがとうございます!💓
退会ユーザー
職場があいのさとで、篠路から通勤してます^_^保育園は、なにを求めるかと、あとは通勤とか、色々関係してくるかなと^_^ バスも電車もあるので、私はどちらも便利だなと思います、車あるなら尚更どちらも(^^)
くっぱ
拓北の二軒で相性が良さそうだったら1番なんですが😂車があるのでどちらも通えそうです!😊
産前産後での申請だし四月入園の二次募集だしで入れる気しないんですが中途半端な時期よりはマシかとダメ元で申請してきます🤣
退会ユーザー
篠路のとある保育園は、二次募集で結構来るんですよとおっしゃってました(^^)
くっぱ
そうなんですね!結構一次で埋まってるかと思いました( ̄▽ ̄;)