ドラム式洗濯機に入って亡くなった子ってどうやって亡くなってしまった…
ドラム式洗濯機に入って亡くなった子ってどうやって亡くなってしまったんですか?なぜ亡くなったんですか?
ニュース見逃してしまって😱💦
ニュース見た方、詳しく教えてください😱😱💦
- きなこもち(5歳10ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
寝てる間に男の子が入ったと読みました!
るうあ
お母さん外出中でお父さんお昼寝してる間に入っちゃって扉が閉まってしまったみたいです。
それでドラム式は中から開かない構造らしく窒息死したそうです(´•‐•`)
clover(*´∀`)
父親とお昼寝していて父親起きて息子が居ないと探したらドラム式洗濯機に入ってて扉閉まってたそうです。
窒息でチャイルドロックしてなかったんでしょうね。
お母さんは外出中
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
お昼寝していてお父さんが起きたときに居なくなっていて、探したら洗濯機の中にいたようです。
気密性が高かったようで、窒息してしまったようです。
中から開けられない構造だったのかは調べてるそうです。
うちは、それが怖くてドラム式はやめています。
よく、洗濯機の中に入ってしまうと聞いたので。
-
❤︎男女ママ♡
ドラムじゃなくても入れますよ!
わたしは入って扉まで閉めて遊んでおおごと一歩手前でした💦
機密性はドラムには劣りますが苦しかったのを覚えてます- 1月28日
-
失礼しました。
偏見ですね。- 1月28日
-
❤︎男女ママ♡
いえいえ、どちらも危険なので、筒型だから大丈夫とは思ってもらいたくなくコメントしました
あと家電で働いてましたがドラム式の扉って重くて、どうやって中からひっかかりもない扉を子供の力で引っ張って閉めれたのか私には謎です
筒型は簡単に蓋は軽いのでしめれますが…💦
本当に子供一人がやったのか疑ってしまいます- 1月28日
-
退会ユーザー
横から失礼します!我が家でドラム式洗濯機使ってますが、たしかに扉重いです!でもだからこそ、扉にちょいっと触ると重みで自然にバタン!と閉まりますよ💦
- 1月28日
-
❤︎男女ママ♡
それって外からですよね!
中からは無理な気がするんですけど…💦- 1月28日
-
退会ユーザー
入った時に扉に当たりでもしてたら、普通に閉まると思います💦子供でも開けることはできるので、開けた反動で閉まることも考えられますし(><)
想定外のことなんていくらでも起きますから、本当怖いですね😭- 1月28日
-
❤︎男女ママ♡
最後のカチって大人でもグッておしませんか?
あけるのはボタン1つなのであけれますけど、しめるのはガチってなるので💦
中から扉をしっかりと掴まないとしめれないと思うんですよね- 1月28日
-
❤︎男女ママ♡
あと5歳ならむりやりキツキツに入ってると思うので、入るときに扉がってのはなさそうに感じます💦
まあ他殺疑いたくないので変なのーって程度にしておきます💦- 1月28日
-
退会ユーザー
押さなくても閉まりますよ💦ボタンはついてないタイプです。今はいろんな機種や仕様があると思います(^◇^;)
他殺を疑われていたので、、一応人手がなくても閉まりますよーっという意見でした(・∀・)👍- 1月28日
-
ドラム式も子どもには深く感じるし危険ですね、ありがとうございます。
- 1月28日
-
扉まで考えたことなかったです。子どもがいると危険がいっぱいですね⤵️⤵️
- 1月28日
-
❤︎男女ママ♡
昔事故があってからガチっとしないとしまらないのばかりになったので…!!
でもご意見ありがとうございました!
失礼します!
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ さん
深かったですし、パニックになるのでダメですね💦
冷蔵庫もです!
気をつけないといけませんね💦- 1月28日
-
退会ユーザー
本当に怖いですよね💔お風呂場での溺死もよく聞きますし( ; ; )うちは洗面所の前にベビーゲート設けてますが、それすらもいつか破られる覚悟はしてます💦お互い危険予知・予測を怠らず、子供を守りましょうー😭✨
横入り失礼いたしましたm(_ _)m- 1月28日
-
まだ入りたいと興味は持ちませんが、いつ不意に入り込むかわからないので気をつけなきゃですね、ありがとうございます❗
- 1月28日
-
いえいえ、洗濯機を9月に買い換えました、何も考えず自分のほいしものゲット、ちょいと反省です😰
- 1月28日
-
*アヒル*
横から失礼します🙇♀️💦
私もそれ凄く疑問に思っていました‼️
主人と絶対無理だよね…❓
どーやったら閉まるんだろ…と
うちもドラム式なので
少しほど、思いっきり引っ張ってみたり色々試しましたが
不可能で…🤔
もちろん中には、入ってませんが😅
同じ事思っていたので
コメントしてしまいました💦
申し訳ございません🙇♀️💦- 1月28日
-
❤︎男女ママ♡
ですよね!
どう頑張っても無理なんです
外から閉めるのも、大人で若干体重かけて閉める感じですし…
よっぽど古いものだったんだろうか…もしくは…なんて思ってしまいました💦
死んでしまった子のことを思うとくるしいです…
私たちもなにがあるかわからないので本当に過保護なほどこうゆうのは気をつけないとですね!- 1月28日
ぶらっくれでぃ
中からフタって閉めれるものなんですね!
表から閉めるとき
大人でも結構力いるので不思議だなー
っても思いますが
何が起きるかわからないですね(´°ω°`)
子供産まれる前から
しっかり対策しなくては!
きなこもち
みなさんありがとうございます!
うちもドラム式洗濯機使っており、まだまだ登れるような月齢ではありませんがそんな油断してたら意外と登ってこれたりしそうですね😭💦
この事件を受けて急いでチャイルドロックしました💦💦😱
たしかに中に入ってどうやってガチャって最後まで閉めれたのか謎ですが何があるか分からないですね!
コメント