※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

夜間断乳、開始から何日目で朝まで寝てくれましたか?

夜間断乳、開始から何日目で朝まで寝てくれましたか?

コメント

chiーru

3日目で寝てくれました!

• mina

mina

昨日で3日目で相変わらず何度も起きてしまいましたが、今夜が楽しみです!

• 1月28日
ママリ

うちはぐずったの初日だけで翌日からグッスリでした!
夜間断乳は旦那に協力してもらいました!

• mina

mina

3日で効果でるかなーと思っていたのですが昨夜も相変わらず何度か起きてしまいました。
    旦那は戦力外ですので(笑)今夜も娘とふたりでがんばります❣️

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

うちはおっぱい大好きだったので1週間くらいは覚悟してたんですが💦
    戦力外😂笑ってしまいました😂笑
    今日は寝てくれるといいですね❣️

• 1月28日
  • mina

mina

うちもかなりのおっぱい好きなので(今もしているくらいですが笑)同じく覚悟していました💦
    何歳頃に夜間断乳されましたか?
    何事も戦力外なので羨ましいです❣️

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

うちは10ヵ月で夜間断乳、1歳すぎに自然と卒乳しました😊
    10ヵ月で夜間断乳した理由は離乳食全然食べなくて相談したら夜だけでもおっぱい辞めてみてと言われたからです😣

• 1月28日
  • mina

mina

そうなんですね!!
    うちもごはん全然食べてくれなくて😭
    似たように思えるので参考にさせていただきたいのですが他にもお話たくさん聞かせてもらってもいいでしょうか?
    全然とはどの程度でしたか?今はたくさん食べてくれますか?好き嫌い等はどうですか?

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

6ヵ月の時に体重8400、9ヵ月半の時に健診で体重9㌔と増えが悪いねと言われました。
    9ヵ月半でもまだ2回食でした。
    食べても全部で100gもいかずひどい時は2.3口でいらない事がずっと続き必死で離乳食を作るのがしんどくなりBFにも頼ってました😣
    健診の時に3回食にしてと言われ食べないのに3回食にする必要はあるのかとまたストレスに思いました。保健師さんに相談して、やはり授乳回数が多い(日中だけで6回~8回ほど)➕夜間添い乳である事が指摘され夜間だけでも辞めてみてはと言われました。
    健診後いざおっぱいを辞めるとなると私も寂しくて。笑。結局健診後3週間後の3連休を利用して旦那に協力してもらい夜間断乳。
    その後めっちゃご飯食べるようになりました。基本好き嫌いもなく、幸いアレルギーもないので何でも食べます(そばはまだ試してないですが)。
    でもその日の気分や体調悪い時は食べなかったり量も少ない時があります😊

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちも1歳すぎまで毎夜1時間おきに授乳でつらくなり、年明けから夜間断乳を始めました!
3日目から3時間、4日目5時間とだんだん寝てくれるようになり、今では朝方1回起きるのみでトントンで寝てくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎昼間も今朝からやめました。

赤ちゃんもママも1番おつらい時だと思いますが、がんばってください( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡