くうちゃん
その年齢だと奢ることは少ないでしょうがプライベートで遊ぶならそれぐらい必要なのでは?
でもプライベートなら1万ですかね。
うちは1万~2万渡してました。

たふ
おこづかいなしです。
1万~2万ぐらいですかね?
旦那は33歳なので部下に奢ったりもあるのでそれぐらいです✨
年上のかたと行くときは奢っていただけるみたいなので数千円です❗
社会人1年目でそれだけ飲み会に使われると困りますね(T-T)

メロンパンナの母
24歳ならまだ遊びたいんでしょうねぇ😅
30歳旦那には事後申請制にしています。だいたい二次会までとタクシー代で1万円ほどですかねぇ。
月2もそんなに持っていかれたらイライラ止まらないと思います。

ぷー!
25歳です。
うちは多くて1万ですかね~
5千円あれば足りるでしょ!っていいたくなります。
月1.2回あるかないかです(^.^)
帰宅は3じぐらいですかね。
寝てるので知りません。笑

ぽよんぽよん
歳が違いますが…
使う使わないじゃなく足りなかったら困るので遊びに出るときは1~2万
同窓会での飲み会の時は幹事なので念のため3万持っていってます!
帰りは大体4時頃らしいですが帰っても帰らなくても気が付かないです(笑)

にゃんちゅう
部下に奢るわけでもないのにおかしいですよね毎月飲みに4万ももっていかれタバコも1万以上使い。ご回答ありがとうございました!!

M
1万渡します!
上司の方と行くと奢りなのでだいたい全部帰ってきます(^-^)
友達といっても5000円くらいです!
3ヶ月に1度行くか行かないかで25さいです!

ma
うちは多くて1万くらいですかね。
でも二次会基本行かせたくないので最初の飲み会代くらいで5000円くらいの時が多いです(笑)
二次会は上司の方が出してくれるそうで毎回行ってきますけど…(*_*)

退会ユーザー
会社関係で行くのであれば、わたしの周り含め、年上の方がご馳走してくれるのがほとんどだったので、ほぼお金出したことがありませんでした…。
次の限度を決めたらどうですか?
その中だったら複数回行ってもいいけど、一回に多額なら月に何度といけないでしょうし…。
気持ちとしてはガールズバーにいく時間、一緒に家庭に目を向けてよ〜ってなりますよね。
-
退会ユーザー
次の、ではなく、月の、でした😅
- 1月28日

ほーん(^^)
飲み会の金額+電車代だけです。
飲み会の店の飲み放題金額を
きいて、それ+電車代です。
基本4000円以上はあげたこと
ないですね🤔
なので二次会とかは行かせてません。

退会ユーザー
同じく旦那24歳です!!私も24歳です(^_^)
飲み会のときは2万円ほどほしいと言われます…😭
毎月キツいのにヤメてほしいです…。

にゃんちゅう
自分が飲みに2万使おうと思っても難しいですよね...
二次会も行かせたくないですが、、上司となら仕方ないと思いつつ...はぁ。つわり中なのもありイライラが止まりません(笑)まとめて返事してすみませんご回答ありがとうございました!😢💕
コメント