納豆食べさせる時毎回粘りをお湯で洗ってるのですが、皆さんどれくらいからそのまま食べさせましたか?!
納豆食べさせる時毎回粘りをお湯で洗ってるのですが、皆さんどれくらいからそのまま食べさせましたか?!
- ミルクティー(7歳, 8歳)
コメント
POOH
初めからそのままあげてましたよ☺
mam
8ヶ月くらいから洗ってなかったと思います😂✨
そのままで食べてくれれば
洗わないでも問題ないと思います!
-
ミルクティー
そのまままだ食べさせた事なかったです!!今度挑戦してみます☆ありがとうございます!
- 1月28日
はなmama
うちはほとんど洗ってたべさせたことがありませんでした(^_^;)
-
ミルクティー
そうなんですかぁ☆ありがとうございます😊
- 1月28日
さゆりん
7.8ヶ月頃に試しにあげてみたらちゃんとかみかみして食べていたのでその頃から粘りとらずあげていました😄✨
毎回とるのめんどうでした💦💦💦
-
ミルクティー
そうなんですねぇ〜私未だに粘りとってましたぁ(笑)ありがとうございます😊
- 1月28日
退会ユーザー
1歳くらいから普通にあげました(˙◁˙)
-
ミルクティー
そうなんですね☆次回試したいと思います!ありがとうございます!
- 1月28日
しょん
1度もしてません!笑
口の周りのネバネバ拭き取るのめんどうですが😌
-
ミルクティー
1度もなんですね(笑)ネバネバ凄そうでずっと粘りとってあげてました😂
ありがとうございます!- 1月28日
-
しょん
そうなんです😅
粘りをお湯で取るということを後になって知ったので、今更もう別にいいか!と思って(笑)
粘りの少ない納豆売っていたらいいんですけどね!- 1月28日
-
ミルクティー
確かにー!赤ちゃん用納豆あると助かりますよね🤓
- 1月29日
ミルクティー
そうなんですかぁ〜!ネバネバすごくないですかー?!笑
POOH
凄いですけど、子供はそのネバネバが楽しそうでしたし、洗うのも面倒だし、納豆がどういう食べ物かっていうのもわかっていいかなぁって(笑)
ミルクティー
確かに!覚えさせる為もありますね!!ありがとうございます😊次回から試します😎