子育て・グッズ 乳が張らなくなり、乳の量も減ってしまい心配です。絞れば出るけど、なぜでしょうか?今後はミルクアップやごぼう茶、タンポポ茶を飲む予定です。 今日まで痛いくらいに張っていた乳が急に午後から張らなくなりました…そして乳の量も赤ちゃんの体重見ると8とかに減ってしまい…涙 絞ればでるんですけどなぜでしょう?? 今後はミルクアップや、ごぼう茶、タンポポ茶を飲む予定にしてます。 張りがあると痛い痛いって感じでしたがなくなってしまい心配で… 最終更新:2018年1月29日 お気に入り 1 ミルク 赤ちゃん タンポポ茶 赤ちゃんの体重 のこのこ(7歳, 8歳) コメント ポテト 8になったってどういう事ですか?😱 差し乳になったとかはないですかね? 1月28日 のこのこ 乳飲ませる前の体重と飲ませた後の体重を測ったら8グラムしか差がなかったんです涙 まぁ、最高16までしかいってませんが…乳があれだけいかったのに。 差し乳とはなんでしょう? 1月28日 ポテト そぉいう事ですね☺ 母乳出るのはまだまだこれからだと思います😱 私は最初は4とかでしたが、とにかく頻回で4ヶ月でやっと完母までたどり着いた感じです💦💦 差し乳は赤ちゃんがおっぱいを吸ってしばらくすると(数秒~十数秒後に)やっとおっぱいが出てくる事です‼ 差し乳になると数時間経ってもおっぱい張らなくなりますよ😊 1月28日 ポテト ちなみに私は出てくるまで1分弱かかります😱 1月28日 のこのこ そうなんですね! 第一子の時は入院中ずーっと一桁でストレスでした笑 人いる中でナンボか言わなあかんし…二桁いってる人の後とか嫌やなぁって。 結局退院して1週間ぐらいでまぁでるようになったかなー?という感じでしたが結局混合でした。今も全然張る感じなく、熱をもつでもなく笑 気長に考えるしかないですよねえ 1月28日 ポテト 私も回りは完母でいけるね‼とか言われてる中、4って…笑 最初の1ヶ月でも30とかでした😅 上のお子さんいらっしゃると大変かと思いますが頻回やるしかないですね😂😂 お身体ご自愛下さい🍀 1月29日 のこのこ ありがとうございます。頑張ります。 今日は24までいけました! 1月29日 ポテト GAありがとうございます🎵 24🙆❤ だんだん良い感じに出てきましたね❗ 💡💡 1月29日 のこのこ 相変わらず胸張りませんが、出るにはでてます。今日からタンポポ茶もはじめました笑 1月29日 ポテト 出てて良かったです💡 タンポポ茶良いって聞きますもんね🎵🎵 難しいとは思いますがお米たくさん食べるといいですよ😊 1月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のこのこ
乳飲ませる前の体重と飲ませた後の体重を測ったら8グラムしか差がなかったんです涙
まぁ、最高16までしかいってませんが…乳があれだけいかったのに。
差し乳とはなんでしょう?
ポテト
そぉいう事ですね☺
母乳出るのはまだまだこれからだと思います😱
私は最初は4とかでしたが、とにかく頻回で4ヶ月でやっと完母までたどり着いた感じです💦💦
差し乳は赤ちゃんがおっぱいを吸ってしばらくすると(数秒~十数秒後に)やっとおっぱいが出てくる事です‼
差し乳になると数時間経ってもおっぱい張らなくなりますよ😊
ポテト
ちなみに私は出てくるまで1分弱かかります😱
のこのこ
そうなんですね!
第一子の時は入院中ずーっと一桁でストレスでした笑
人いる中でナンボか言わなあかんし…二桁いってる人の後とか嫌やなぁって。
結局退院して1週間ぐらいでまぁでるようになったかなー?という感じでしたが結局混合でした。今も全然張る感じなく、熱をもつでもなく笑
気長に考えるしかないですよねえ
ポテト
私も回りは完母でいけるね‼とか言われてる中、4って…笑
最初の1ヶ月でも30とかでした😅
上のお子さんいらっしゃると大変かと思いますが頻回やるしかないですね😂😂
お身体ご自愛下さい🍀
のこのこ
ありがとうございます。頑張ります。
今日は24までいけました!
ポテト
GAありがとうございます🎵
24🙆❤
だんだん良い感じに出てきましたね❗
💡💡
のこのこ
相変わらず胸張りませんが、出るにはでてます。今日からタンポポ茶もはじめました笑
ポテト
出てて良かったです💡
タンポポ茶良いって聞きますもんね🎵🎵
難しいとは思いますがお米たくさん食べるといいですよ😊