※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサーパンダ
子育て・グッズ

子供のオモチャの収納について、写真のようなラックを買おうと思っています。おすすめの棚やラックを教えてください。

初めまして。

子供のオモチャの収納について質問です。

オモチャを入れる棚、ラックを買おうと思っています。
どんなのをお使いか教えてください。ちなみに候補は写真のようなラックです。

もし可能であれば、どこで買ったか、お写真、こうゆうのがさらにいい、などなど教えてください(^-^)

コメント

まいまい

写真と全く同じのをネットで買いました!買って良かったと思ってます( ^ω^ )

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

ご回答ありがとうございます(^-^)
    これはネットで拾ったものでまだ買ってないんです。
    まいまいさんは本はどうゆう風に収納してますか?本棚があるのにしようかこの写真みたいに上をただの棚にしようか迷ってます😅

• 1月28日
  • まいまい

まいまい

本は別で収納してます!私も本棚あるのと迷いましたが、玩具増えてくので、これで良かったと思ってます( ^ω^ )

• 1月28日
  • レッサーパンダ

レッサーパンダ

なるほど。本は別なんですね。おもちゃは増えますよね(~_~;)
    ありがとうございます😊

• 1月28日
(・∀・)❤️

うちは、だだんだんさんの載せている写真の上2段が本棚になっているものを使っています!
トイザらスで購入しました!
ただ、小さいおもちゃは入るし、子供もあそこにないないしてきてー!と言うと片付けてくれるのですが、大きめおもちゃは入らないので、ちょっと困ってます😅💦

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

片付けてくれるの理想です!!
    トイザらスのものもチェックしてます🤩
    本棚は子供さんは届くのでしょうか?どのくらいの冊数収納出来ていますか?
    大きいオモチャが入らないというのはどーゆーのが入らないのでしょうか?

色々質問してすみません😅
    まぁまぁな値段の買い物なので悩んでます。

• 1月28日
  • (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

本の収納も3段?4段?に階段のようになってるんですが、最近は1番上のところもとどくようになりました!
    冊数は、本の大きさ、厚さにもよりますが、子供用の絵本なら、30〜40冊くらいは入るのではないかなーと思います😅💦実際ちゃんと冊数を数えたことがないので、違ったらすみません😅
    ちなみに本棚の形は縦に入れるのではなくて、横に置くやつです!
    よく本屋さんとかで、雑誌とか置いてある風のラックみたいな形です😊

大きいおもちゃは、誕生日の時にカーズのトラックにカーズのキャラクターの車が収納出来るものをいただいたのですが、そういった物とか、ラジコンくらいの車とか、ですかね😅

• 1月28日
  • レッサーパンダ

レッサーパンダ

そんなに高くないんですね!大人しか届かないと思っていました。
    30冊入るならいーなぁって思いました。すごく少ないのかと思ってました。
    たしかにカーズ の収納トラックおっきいですよね。私も今月いとこの誕生日にあげました笑
    すごく参考になりました。ありがとうございます😊

• 1月28日

楽天で5000円ぐらいでした!
絵本も収納できて見やすいし組み立ても難しくなかったので私は満足してます😊

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

絵本も収納出来るタイプを購入されたのですか?それとも写真と同じような感じですか?

自分で組み立てれるのはいーですね♫

• 1月28日

退会ユーザー

貼った写真の物と色違いで、上に絵本、下におもちゃが収納できるようになってます✨
    絵本は表紙が前を向く形なので子供も好きなのを見つけやすそうです♬

• 1月28日
  • レッサーパンダ

レッサーパンダ

写真の添付をコメント送ってから気づきました(^_^;)
    確かに表紙が見えるとこれ読みたいって言うのが分かりやすくていーですね♫
    ありがとうございます(^-^)

• 1月28日
ぴあぴ

うちはおもちゃをあまり持たないようにしているのでボックス1つにすべて入れてる感じです。。どのくらいおもちゃあります?

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

ご回答ありがとうございます😊
    オモチャはまだそんなにないのですが、これから増えるかなと。今はテレビ台の下とリビングテーブルの下に入れているのでまとめたくて。
    おもちゃを増やさないようにすることも大事ですね!!🤔

• 1月29日