※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぃみぃまま
子育て・グッズ

27日の夕方に注射した右足が腫れています。明日小児科を受診した方が良いでしょうか?

金曜日26日に肺炎球菌とヒブの追加と麻疹風疹と4種類の注射をしました。

27日の夕方に肺炎球菌をした右足が腫れてるのに気づいて、様子を見て居たのですが、今日もまだ右足が腫れてます😭
腫れは赤くて熱を持ってる感じで、痛そうでもないし本人は元気です。
1.2.3回の時は腫れたりせず大丈夫だったのに追加で副作用が出てビックリです、
明日小児科に行ってみてもらった方がいいでしょうか?
このまま様子見で大丈夫でしょうか…

コメント

ゆいちゃんママ

わたしならみてもらいます。
いつもと違うとなら

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

電話で確認をしてから

• 1月28日
  • ゆぃみぃまま

ゆぃみぃまま

3日たっても引かなければ電話で問い合わせしてみます(°▽°)
    ありがとうございます😊

• 1月28日

腫れはよくありますよ!
息子はなぜか肺炎球菌の予防接種だけ腫れたり熱がでました!
お熱はありますか?
熱がなければ様子見で大丈夫ですよ^ - ^

• ゆぃみぃまま

ゆぃみぃまま

熱はありません(^。^)
    様子見で良さそうですね(^。^)

• 1月28日
初めてのママリ🔰

うちも先週1歳の予防接種で副反応が出て高熱と腫れがでました💦
今までは全く大丈夫だったのでビックリしました💦
高熱が出たので小児科行きましたが腫れだけだったら様子を見ていたと思います。
お熱はないんですよね?
腫れは3日経って引かなかったらもう一度来てと言われましたよ💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

因みに電話をしたら心配なら来てくださいと言われたのでインフル、ノロ流行ってる中勇気を出して行ったのに、ただ副反応です。と処置などは何もしてもらえず私だけ風邪をもらって帰ってきました…
    熱は1日で下がったのですが行かなきゃ良かったと思いました…

• 1月28日
  • ゆぃみぃまま

ゆぃみぃまま

ほんとインフル流行ってますよね/(^o^)\
    移ると嫌ですから様子見にします/(^o^)\3日たっても引かなければ電話で問い合わせしてみます/(^o^)\

• 1月28日