コメント
newmoon
食べない方がいいかもしれませんが、食べてしまった後なのでどうしようもないですよね😭
赤ちゃん信じて今後気をつけるしかないですね😭💦
はち
今調べて見たらカドミウム自体に発がん成分が含まれてるから妊婦以外でも過剰摂取はよくないみたいですね💦
体重50キロの人で大さじ3食べると一週間の基準量を超えるみたいです。
無責任に絶対に大丈夫!とは言えませんが胎児には影響は出ないという意見もあるみたいですよ😊
お米や野菜、たこ・イカ・貝類にも含まれてるみたいなので蟹味噌を毎日大量に食べてるわけじゃないならそんなに気にしなくてもいいと思いますよ!
妊婦の食べ物について調べるとあれもダメ!これもダメ!と沢山出てきてそれを全部避けてたら妊婦が食べれるものがなくなっちゃいます💦
あくまでも食べすぎがよくないだけでたまに食べるくらないなら大丈夫だと思いますよ😊
本当に危険なら産婦人科で注意したり国をあげて注意喚起したりすると思います!
-
まち
ありがとうございます。かにみそは妊娠してから初めて食べたのですが、今後気をつけます。
母子手帳にカドミウムは書いてなかった気がするのですが、常識だったのでしょうか。- 1月28日
-
はち
私も初めて聞きました💦
この前ここで鶏肉もダメなのに食べてしまったという質問を見てそれも知らなかったのでびっくりしました😅
たばこやお酒みたいに危険だ!と言われてるわけじゃないしバランスのいい食事を心掛けてれば大丈夫だと思いますよ😊- 1月28日
ポンポン
えっ!!カニミソだめなんですか!?妊娠発覚後すぐくらいに蟹を食べに行った時普通に食べちゃいました!!
今んとこ息子には異常ありません。
-
まち
調べたら、カニによって含有量が違うみたいです。
- 1月28日
-
ポンポン
そうなんですね!!マグロはダメってことだけしか考えてなかったです。
- 1月28日
まち
ありがとうございます。今後気をつけます。