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家事・料理

離乳食始めて2週間経つんですが、、、おかゆとか野菜とかすり鉢ですり潰…

離乳食始めて2週間経つんですが、、、おかゆとか野菜とかすり鉢ですり潰してるけどなかなかすり鉢で潰れなくて困ってます。何が原因なんだろう…みなさんもすり鉢ですか??

コメント

いちご大福ちゃん

ブレンダーがあればすっごく楽になりますよ!

まめたん♡

ブレンダーおすすめです🙆✨
すり鉢、私も使ってましたが全然すれないし粗いしですぐやめました💦
ブレンダーなら、野菜チンして少し水を足して入れればすぐトロトロになりますよー٩(ˊᗜˋ*)و

コウ

にんじんは生のまますりおろしてから、加熱すると良いですよ。
葉物野菜は茹でてから冷凍→すりおろし

  • あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

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    人参🥕はコウさんが言うようにしたんで大丈夫なんですがおかゆとかがむずかしくて。。葉物はそうやるんですね!やってみます✨あリがとうございます♡

    • 1月28日
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

あリがとうございます\( ˆoˆ)/♡\(ˆoˆ )/ブレンダー買ってみます💓❤️

peach

ブレンダーでやってました!楽ですよ〜😃

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    やはリ☺️‼︎ブレンダーかいにいこう!あリがとうございます♡

    • 1月28日
みちょす✡。:*

私はすり鉢はつかってません😊
いつも圧力鍋で茹でてから裏ごししてます!
力も入れずすぐできます♪

すり鉢でするんでしたらもう少し茹でて
柔らかくしたり細かく切ってからくらい
しか思いつきません😭

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    やっぱなかなか難しいですよねー😭💦あリがとうございます\( ˆoˆ)/♡\(ˆoˆ )/

    • 1月28日