その他の疑問 昨日ワイモバイル(携帯も)変えたからソフバンに入ってる写真や動画な… 昨日ワイモバイル(携帯も)変えたから ソフバンに入ってる写真や動画など パソコンに移そうと思うんですが、 パソコンにiTunesをダウンロード するって言われたんですが、 出来ません😱 だれか教えてください😭 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 写真 動画 てぃママ(3歳0ヶ月, 10歳) コメント ぽちの助 アップルの公式サイトからiTunesを無料ダウンロード出来ますよ(´・∀・`) 1月28日 てぃママ 32か64とか出てくるのは どっちを選べばいいんですか❓💦 1月28日 ぽちの助 それは、windowsのOSの関係で、Windows(7や10等)の32だったらiTunesの32を、64だったらiTunesも64を選んだ方がいいですが、分からなければ32で大丈夫です(´・∀・`) 1月28日 ぽちの助 バックアップはどうやってやってますか?(´・ω・`) iTunesがインストールされていれば、iTunesを起動後にiPhoneをパソコンとコードで繋げるだけで、iTunesの方に写真等コピー(バックアップ)取れますよ 1月28日 てぃママ これが出て来ちゃいます😅 1月28日 ぽちの助 見たことない画面表示ですね(´;ω;`) iPhoneとiPod歴長いですが、一度も見たことないです(T▽T) iTunesが入っているフォルダにバックアップのフォルダが出来ていると思うので、まずはそれを消して、一度パソコンを再起動、再びiTunesを起動後iPhoneをパソコンに繋げる…をしてみてください もし、それが無理なら、iTunesとiPhone自身のソフトウェアアップデートが合っていない(iPhoneのソフトウェアアップデートが必要)可能性があります それでも無理なら、iPhone自身に問題(故障等)があるか、別のコードを試してみるか…ですね(´×ω×`) 1月28日 てぃママ わからなかったので アップルに電話して 説明してもらったのに 違う画面が出て来ちゃうんです😵 電話してもつながらないし😭 1月28日 ぽちの助 なんて説明されたんですか?(´・ω・`) 1月28日 てぃママ ママリも継続出来ないんですか❓😭 1月28日 ぽちの助 ママリはアプリ内に機種変更の移行手続きが出来ますよ(´・∀・`) 1月28日 てぃママ 出来ました😊 パソコンはわけわかんないです😭 そして旦那もロックかかっちゃって イライラしてるし😔 1月28日 ぽちの助 iPhoneのロックですか?(´・ω・`) 画面ロック解除していないと、iTunes起動中にパソコンに繋いでも、バックアップ取れないですよ 1月28日 てぃママ 旦那のがロックかかっちゃったんです😔 APPlE IDとパスワードが 違うって出ちゃうんです😞 1月28日 ぽちの助 それは、直接Appleに問い合せて解除してもらった方がいいです(´・ω・`) 1月28日 てぃママ それが出来なくて😭 1月28日 てぃママ 途中までできたんですが、 バックアップか出来ないです😱 1月28日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃママ
32か64とか出てくるのは
どっちを選べばいいんですか❓💦
ぽちの助
それは、windowsのOSの関係で、Windows(7や10等)の32だったらiTunesの32を、64だったらiTunesも64を選んだ方がいいですが、分からなければ32で大丈夫です(´・∀・`)
ぽちの助
バックアップはどうやってやってますか?(´・ω・`)
iTunesがインストールされていれば、iTunesを起動後にiPhoneをパソコンとコードで繋げるだけで、iTunesの方に写真等コピー(バックアップ)取れますよ
てぃママ
これが出て来ちゃいます😅
ぽちの助
見たことない画面表示ですね(´;ω;`)
iPhoneとiPod歴長いですが、一度も見たことないです(T▽T)
iTunesが入っているフォルダにバックアップのフォルダが出来ていると思うので、まずはそれを消して、一度パソコンを再起動、再びiTunesを起動後iPhoneをパソコンに繋げる…をしてみてください
もし、それが無理なら、iTunesとiPhone自身のソフトウェアアップデートが合っていない(iPhoneのソフトウェアアップデートが必要)可能性があります
それでも無理なら、iPhone自身に問題(故障等)があるか、別のコードを試してみるか…ですね(´×ω×`)
てぃママ
わからなかったので
アップルに電話して
説明してもらったのに
違う画面が出て来ちゃうんです😵
電話してもつながらないし😭
ぽちの助
なんて説明されたんですか?(´・ω・`)
てぃママ
ママリも継続出来ないんですか❓😭
ぽちの助
ママリはアプリ内に機種変更の移行手続きが出来ますよ(´・∀・`)
てぃママ
出来ました😊
パソコンはわけわかんないです😭
そして旦那もロックかかっちゃって
イライラしてるし😔
ぽちの助
iPhoneのロックですか?(´・ω・`)
画面ロック解除していないと、iTunes起動中にパソコンに繋いでも、バックアップ取れないですよ
てぃママ
旦那のがロックかかっちゃったんです😔
APPlE IDとパスワードが
違うって出ちゃうんです😞
ぽちの助
それは、直接Appleに問い合せて解除してもらった方がいいです(´・ω・`)
てぃママ
それが出来なくて😭