卵アレルギーで、食べ物の量や種類が不安。治療や食事指導はどこで受けられる?検査結果だけでセカンドオピニオンは可能?
卵アレルギーです。
何をどれくらいあげたらいいのかわかりません。
ドクターからは、『何をどれくらいとかいいようがないよね。とりあえずなんでもあげてみてダメならダメってこと。』と言われました。
アレルギーの治療?食べ方についてどこで指導してもらえますか?( ; ; )
また検査結果だけ持って行ってセカンドオピニオンは可能ですか( ; ; )
- あー(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃ
アレルギー科とか近くにあるならそちらへ行かれたら指導や進め方教えてくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
なんだか責任放棄した感じの言い方ですね😭他の病院で相談してみてはどうですか??
アレルギーのレベルにもよるのかもしれませんが、うちの子も卵アレルギーでレベル6です😣
初めて知らずに食べさせた時
大量の嘔吐と顔面蒼白で、ほんとに焦りました😣
卵アレルギーは、大抵の子が反応するみたいですが、レベルによっては、
少しずつ様子見で食べさせてみて
だんだん量増やしていって慣れさせることもあるみたいですが、
うちみたいに強いアレルギーだと、
最悪の場合管理入院で病院で少しずつ食べさせるということもあるみたいです。
ちなみに私も初めの病院は、
かかりつけ医だったのですが
アレルギー科にも関わらず、
投げやりな感じな対応だったので
腹たって病院かえました😊
絶対に親身になってくれる場所はあるはずです😊‼️
-
あー
ありがとうございます!
レベルが何とかあるんですね。それさえわかりません( ; ; )
病院変えたときはそこでまた検査をしましたか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
レベルは1〜6まであるみたいです。
初めの病院では調べてもくれなかったです。ありえないですよね😩笑
検査はしましたか??
そこに6段階で表示されていると思います😊- 1月28日
-
あー
クラスと書いてあるところですかね💦
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちのところは、検査値というところにかかれていました💦
こういう感じです。
ちなみにこれだと卵黄はレベル4
オボムコイドレベル5
という見方だと思います😊- 1月28日
-
あー
そうなんですね!!ありがとうございます😊😊詳しく助かりました!
- 1月28日
2児まま🌈
うちも生後2ヶ月のとき卵アレルギーが出ました!!
10ヶ月頃から、20分茹でた卵の白身を耳かき1さじ分からあげていきました!
心配なら、卵を使ってる加工品の方が出にくいから、卵ボーロ1欠片から試してみてと言われました😄
最終的にゆで卵の白身半分くらいまで1回に食べれるようになれば、とりあえず加熱した卵はクリアとのことでした☺️
-
あー
卵ローロの方が出にくいんですね!!ありがとうございます!
- 1月28日
退会ユーザー
そんなふうに言われるんですか😭💦
小児科ですか?
アレルギー専門の病院に行けば検査結果をみてこういうふうに進めてみてねって指導してくれると思います。
-
あー
小児科です💦びっくりしました😅
アレルギー科に行ってみます💦ありがとうございます!- 1月28日
あー
そうします、ありがとうございます!