※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

1週間の食費ってどれくらいですか?(何人家族なのかも教えてください)1週…

1週間の食費ってどれくらいですか?(何人家族なのかも教えてください)

1週間の献立決められている方は、どんな献立にしてますか?毎週だすものはありますか?

コメント

あいちゃん

家族4人で毎日お弁当3人分で食費は4万くらいです。

献立は肉が多いですね

おいっすー

4人家族(食べるのは3人)
3万2000円です!1日約1000円目安です(^^)
お弁当持ち、魚より肉、野菜はたっぷり買います。

oror''

家族3人(実質2人)で1週間5000円です!
献立は肉魚麺中華洋風和食など色々考えながらやってます!

まりな

家族4人で1人はまだ母乳ですが、1週間だと6000〜7000円ですね
旦那の実家に帰った時は作ってあるものをもらってきたり、食材をもらうので実際かかってない時もあります!

献立は、今食べず嫌いの娘が居るので、その娘に食べてもらうべく、料理本を買っているので、その中から献立を考えてます。
1週間で食材なるべく同じにならないように、調理法が違うことなどを考慮してますが、なにぶん葉物野菜などがお高いので、同じ食材のものを買って調理法を変えてます💦

さやころ

四人家族です✨
一週間の食費はだいたい1万円位です‼️ちょっと高めだと思います…😅
ただ、これには理由があり、旦那が糖質制限をしておりそれ専用のパンやパルスイートを買ったりしている為です🍞
肉料理が多目ですが子供が魚好きなので週2で魚を出すようにしています😃
手羽は出す頻度高めです🍗

しゃもたん

家族3人(1人離乳食&母乳)で一週間5000円以内に収めてます( •ᴗ•)*♪

メニューは
まとめ買いする日に携帯でチラシを見たりしながら、ノートに一週間分の献立を書いてバランスが良いか見直し、それからだいたい必要な食品、数量を出して買い物に行ってます(o^^o)
お金が余りそうならちょっとその場で食品を足すなどして買い物してます(ϋ)/

ぴあぴ

6人家族で1週間2万いかないくらいです。

いろは

家族3人で3万でやってます✨外食抜きで💧
献立は肉が多いですね~あと野菜もたくさん買います!

ふたば

3人家族で3万5千円くらいです✌️

美容と健康のために、
プチトマトとサツマイモ系、
免疫力高めるきのこは毎食出してます。