※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
家事・料理

今日はどうしても疲れててご飯作りたくないって時に使うレトルト食材な…

今日はどうしても疲れててご飯作りたくないって時に使うレトルト食材など、または簡単メニューありますか??

うちは旦那がパスタ大好きなのでパスタソースとスープとかです(笑)

常備しておくといいよーっていう商品あれば教えてください(°▽°)

他はレトルトのカレーくらいしか思いつかないです。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

mayu

麻婆豆腐、麻婆春雨、餃子です😂
中華だらけ(笑)

• トム*

トム*

冷凍餃子とか麻婆豆腐はよく作ります✨しかも普通のメニューとして😝(笑)
    麻婆春雨はやったことないので今度作ってみます!

• 1月27日
年子ママ

冷凍食品ですかね😂笑

• 年子ママ

年子ママ

茹でるだけとかちん!する
    うどんとか!パスタ グラタン
    冷凍は助かります😂

• 1月27日
  • トム*

トム*

うどんも1〜2分茹でるだからいいですね🎵チンだけは魅力的ですよね😁

• 1月27日
不思議のアリス

うちは、レトルトカレーと麻婆豆腐の素は常備です。

• トム*

トム*

やっぱりレトルトカレーは必須ですよね😁麻婆豆腐もすぐできるから楽ちんですね✨

• 1月27日
m.

うちはめんどくさい時はもっぱら丼か三色ごはんです(笑)
調理時間5分ですね(笑)

• トム*

トム*

5分!!まいまいさんはきっと手際が良いのですね(`・∀・´)
    なかなか料理が上達しなくて洗い物ばかり増えるので食後の洗い物が嫌です💦(笑)

• 1月27日
  • m.

m.

手際というより雑なんですよね(笑)

洗い物だけはほんとに嫌いです。(笑)
    旦那には自分で食べたものは洗ってもらってます(笑)

• 1月27日
  • トム*

トム*

自分の分だけでも洗ってくれるなんて優しい旦那さんです💕
    うちはやっとお風呂掃除を入ったついでにやってもらうようになったところですε-(´∀`; )
    ただ洗い物は雑すぎてあまりお願いしたくないです(笑)二度手間になりかねない。゚(゚´ω`゚)゚。

• 1月27日
たぬきち

うちはレトルトの親子丼と牛丼と味噌室重宝してます。
あと焼きそばとうどんの麺は冷凍してストックしてます。

• トム*

トム*

レトルトの牛丼食べたことなかったです(`・∀・´)チンだけだからいいですね🎵
    パスタ以外の麺類も冷凍しておくと良いですね✨ありがとうございます!

• 1月27日
ちゃら

冷凍の唐揚げ、パスタ、肉まん、焼きおにぎり、うどんは常備してますw
あとはインスタントラーメンです。
全て旦那が1人でも作れるものですw

• トム*

トム*

唐揚げは好きなので買っておいても損はないですね(°▽°)
    インスタントラーメンもいざって時にいいですよね✨
    旦那さん作ってくれるのですか?ステキです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💕

• 1月27日
ゆうmama

お茶漬けとサンマやサバの缶詰は常備してます😂💦わ

• トム*

トム*

お茶漬けたまに食べたくなりますよね〜✨

鯖の水煮缶のアレンジレシピをクックパッドでも見かけるので常備しておこうと思います(`・∀・´)

• 1月27日
みう

麻婆豆腐、冷凍餃子、炒飯です

• トム*

トム*

麻婆豆腐は共通の時短レシピのようですね✨素を常備しておこうと思います(*´ω`*)

• 1月27日
みしゅか

娘のご飯用にミックス野菜作ってて、キャベツ、人参、玉ねぎ とかを切ってジップロックしています。
それとうどんを鍋にドーン‼︎
お水じゃー
めんつゆ入れて具沢山うどんです。
卵落とすと旦那は喜びますw
5分くらいでできますよ‼︎

• トム*

トム*

お子さん用に用意してあるのが困った時に役立ってるんですね(°▽°)
    あまりに疲れてると野菜切ることすら苦痛なので素晴らしいアイディアです✨

• 1月27日
さ

うちは
グラタンの素
麻婆豆腐の素
スンドゥブ鍋の素
冷凍餃子
冷凍たこ焼き
です❗

• トム*

トム*

グラタンは気合がある時しか作ってなかったのですが、素があったらすぐ作れそうですね😁
    冷凍たこ焼きは私が好きなのでおやつでなくなってしまいそう…(笑)

• 1月27日
  • さ

グラタンだと、ちょっと豪華に見えるし、具も冷蔵庫にあるもの入れられるのでうちはよく活用します🎵
    オーブン入れるので
    鍋でコトコトも少なく済むので楽ですよ❗

冷凍たこ焼き…美味しいですよね😂💕笑っ

• 1月27日
  • トム*

トム*

グラタンのように1品でボリューミーなメニューがやっぱり楽ですね✨
    ついつい疲れてると買ってきたり外食になってしまうことが産後増えてしまったので、節約のためにいろいろ工夫したいと思います(*´ω`*)

• 1月27日
AAA

うちは“丸美屋の麻婆豆腐の素”必ず常備してます(^^)
あとは冷凍庫に餃子(手作りして冷凍♪)を常備してます(笑)

• トム*

トム*

麻婆豆腐はお豆腐とネギがあればすぐ作れますもんね😁

餃子手作りされてるんですか✨私は気合があっても無理だと思うので尊敬です( ;∀;)
    というかAJINOMOTOの冷凍餃子が美味しくて私の手作りでは敵わなそうなのでそれに頼りっぱなしです(笑)

• 1月27日
  • AAA

AAA

麻婆豆腐ホントに助かってます♪

餃子は旦那が好きなので週末に旦那が中の餡を作って私は包んでるだけなんです(笑)

• 1月27日
  • トム*

トム*

なんか夫婦で台所に立つのって懐かしいし羨ましいです(о´∀`о)💕
    うちはもうほぼないです💦(笑)やってもできた料理を運んだり、お箸とか出すくらいです( ;∀;)

2人で一緒に作ったら大変な作業も楽しい時間になっていいですね🎵
    旦那はちょっと無理だけど娘が大きくなったら手伝ってくれるのを期待したいです(笑)

• 1月27日
せいまさまま

丼物があると楽です😃
後は、やる気があるときに牛丼作って、冷凍してます。
煮込みハンバーグとかも大量に作って、冷凍してますね。

• トム*

トム*

自分で大量に作って冷凍しておくのもテクニックですよね✨レトルトと違って手抜き感がないので旦那にバレないですし😎
    煮込みハンバーグ美味しそうです(о´∀`о)今度作って冷凍してみます✨

• 1月27日
ぷぅ

レンジでチン料理です!
大きめのお皿にもやしをドーナツ状に!その上にニラと豚肉(薄切り)を乗せて…
ラップして3分チン!!!
お好きなドレッシングかけて完成です✩
簡単で美味しいですよ✨‼️

• トム*

トム*

レシピありがとうございます✨ボリューミーだし美味しそうです(о´∀`о)
    近々やってみます!!

• 1月27日
bluerise

冷凍讃岐うどん、冷凍王将餃子、カット野菜使ってホットプレートで焼きそばは良くやります(⌒-⌒; )

• トム*

トム*

ホットプレートで焼きそば✨実家で小さい頃よくやりました(о´∀`о)
    小さいお子さんいるとわいわいしながらで楽しそう!

• 1月27日
m.

その場合もう1度洗ってもらいます(笑)
厳しいかもしれないけど私はあなたのお母さんじゃないし双子が生まれて子供のお世話だけで精一杯であなたの事までお世話はできないので自分の事は最低限自分で出来るようになってくださいと話しました(笑)

• トム*

トム*

よく見たら双子ちゃんのママさんなんですね(❛□❛✿)それは大変だ!!

本当に旦那には自分のことくらいやってくれーって本当に思います💦出産前は許せてたこと、普通にやってあげてたことが産後はイライラポイントになってしまいますよね(つД`)ノ
    大きな子供を相手にしてるみたいです💦

• 1月27日
ミカ

うちはセブンプレミアムのお惣菜を常備しています。
冷蔵でも賞味期限1ヶ月あるものもあって◎
お気に入りはサバの味噌煮、明太子ポテトサラダ、冷凍ハンバーグ、冷凍シュウマイ、つけ麺です(^^)

• トム*

トム*

そういえばセブンの冷凍ハンバーグとエビチリを前に買ったことありました(°▽°)美味しいですよね✨
    他のメニューも今度チェックしてみたいと思います🎵

• 1月27日
ぐリ

妙にやる気がある日のごはん作りの時に多めに作って、例えばからあげなら揚げるだけの状態で冷凍保存したり、そんな感じでストックを作っておくと便利ですよ( ´ω` )あとは焼くだけハンバーグとか、離乳食に使えたりもするし\( ・ω・ )/

• トム*

トム*

やる気がある時にみなさん工夫されてるんですね(о´∀`о)
    その日その日で必死でしたが、他の日に楽できるように少しずつ多めに作って保存してみようと思います🎵

• 1月28日
ぴあぴ

うちはもやしです。
もやしのあんかけはみんな大好きです!買い物行ったらとりあえず毎回もやし買います!

• トム*

トム*

もやしはボリュームもあるし安いし活用したい食材ですよね🎵
    レパートリーを増やしてみようと思います(*´ω`*)

• 1月28日