※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
家族・旦那

私がおかしいのでしょうか?夫が風邪(微熱37度)をひいていて、22時ごろに…

私がおかしいのでしょうか?夫が風邪(微熱37度)をひいていて、22時ごろに「栄養ドリンク買ってきてほしいなぁ。気が利かないからなぁ。」的なことを言われました。ちなみに今6ヶ月の子供がいて夜中に何回か起きるので毎日22時頃に寝ています。コンビニは近くにありますが、夜遅いし雪も残ってます。私は寝るから無理と言ったら自分で買いに行ったようです。風邪をひいてるならそんな寒い中外に出ないで早く寝ればいいのにと思います。それに玄関を開け閉めするとその音で眠りの浅い子供が目を覚ましてしまうことがあるのでやめてほしいです。そう伝えたところで言い返されるので言いませんが!みなさんなら旦那さんとために買いに行きますか?

コメント

さや

無視します(笑)気が利かないのどっちだよって感じですね😂

• メイ

メイ

ですよねー!!寝ようと思ったのにモヤモヤして投稿してしまいました💦ありがとうございます😂😂

• 1月27日
森のクマ

買いに行きますね(^-^;
風邪引いてるなら、甘えたいだろうし普段チョコとかのお買い物をしてくれる主人なのでそれくらいならやっちゃいます(^^)

• メイ

メイ

優しいですね😭✨俺だったら買ってきてあげるのにと言われたけど、私だったらわざわざ買いに行ってもらってまで要りません。笑

• 1月27日
ちびまる

行きません。
大人なんだから体調管理くらい自分でしろ。
買いに行ける元気あるなら予防のため先に買っとけ。

です😀

• メイ

メイ

たしかに(笑)昼に出かけたときに買えば良かったのに(笑)気が利かないと言われてビックリです…😱

• 1月27日
myy

行きません!
うちの旦那も風邪ひいててもマスクせずに子供抱っこするので毎回怒ってます😩

• メイ

メイ

風邪がうつったら厄介ですもんね💦この時期インフルだって流行ってるのに😰行かない派が多くて良かったです(笑)

• 1月27日

微熱ごときでそこまで言われる意味がわかりませーん

って自分の旦那に言われたらフルシカトします笑笑

• メイ

メイ

ほんとに微微微熱なんです!(笑)お風呂も入って寝るぞってときに妻にそんな寒い思いさせます?モヤモヤして眠気が吹っ飛びました…😵😵

• 1月27日
アンペンマン

微熱なら買いに行かないです。行きません。
高熱なら買いに行きますが。

• メイ

メイ

たしかに、高熱でヒーヒー行ってたら買いに行くかもです!🤔あともっと早く言ってくれれば!笑

• 1月27日
いーたんママ

絶対行きませんよ!
思ってることは全部言います!

微熱ぐらいでうるせーって。
感じですね(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪

そして気が効かないのはお前の方!
ドアの開け閉めで子供起きるのもわからないなんて。
あんたが代わりに寝かしつけてよね。

と、うちならなりますよ!

気にしないで寝ましょう( -`ω-)✧

• メイ

メイ

ありがとうございます😭ちょっとスッキリしました✨ほんとに、寝かしつけの大変さ分かってないのかもしれません…イライラするけど寝なきゃ😢

• 1月27日
みかん

行かないです!てか微熱くらいならほんと早く寝れば?って感じです!
男の人ってちょっと熱があるくらいで大げさですよねー!

• メイ

メイ

ほんとですよね!なんでそこまで言われなきゃなんないのか分からないです💦明日にすればって言ったのに今日がいいみたいで…よく分かりません(笑)

• 1月27日
あんこ

37度ですよね?
自分でどうにかしてほしいですね😅
甘え過ぎじゃないですか?😅

そして、お子さんの眠りの邪魔をしないでほしいですね😣

• メイ

メイ

たしかに甘えてるのかもしれないですね💦ほんとに子供を起こさないでほしいです😱

• 1月27日
あ

行かないです。😭
栄養ドリンクで熱が下がるわけでもないので😓
行くとしても次の日にしますね💧

• メイ

メイ

ですよね💦私も明日でいいじゃんと言ったら今日がいいみたいで…もういいと言われました(笑)

• 1月27日
とん

この時間に言われたならいかないです😣
昼間から熱があるなら、その時点で、なんか欲しいものあるか聞いて買うとは思います😊

• メイ

メイ

昼間も微熱があったけどお昼に一緒にコンビニに行ったのでそのときは何も😅出かけられるほどの元気があったのに…(笑)

• 1月27日
rinrin

普段の行い次第で決めます!笑
ですが、気が利かないからなぁという言い方をするような人には寒い中わざわざ買って来たくないですね💦

• メイ

メイ

普段の行いしだい…✨たしかにそれですね!🤣笑

• 1月27日
りっちゃんmama

絶対に行きません😍!
気が利かないもんですいませんねっ!と言って寝ますw

• メイ

メイ

あぁ、そう言ってやれば良かった!!笑 ちょっとスッキリ🤣✨

• 1月27日

37度?微熱?
栄養ドリンクで治るわけでもないし寝てたほうがよっぽどいいですよね(笑)
もっと重症とか緊急だったらまた別ですけど。
赤ちゃんいるのに買いに行かなくて正解です!

• メイ

メイ

ですよね😢子供がいなかったら行ってると思います!でもその言い方何?って感じですよねー!!😭😭

• 1月27日
ジャミー

旦那さんの言い方腹立ちますね(((;°▽°))
けど 寝るから無理じゃって言い方もよくなかったかもです!
私だったら
子供寝かせないとだし買いにいけないよ
買いにいくくらいなら外寒すぎるし暖かくして早く寝といた方がいいよって言います^^

• メイ

メイ

腹たってそんな優しい言葉が見つかりませんでした…😭子供は8時にもう寝てるので私も早く寝たくて😢

• 1月27日
ちゅら

こんばんは^_^
おかしくないです!!
夫婦2人なら買いに行くかもしれませんが、子育て真っ最中で、しかも生後6ヶ月の赤ちゃんがいてて、夜中にも起きているのに、絶対に行きません。
そんなこと言われたら、『自分が風邪引くから悪いんやろ』って言ってしまいそうです、私なら😅

• メイ

メイ

そのくらい言えたら気持ちいいですね✨言い返すとその倍返ってくるのであえて言いませんが😂あぁ言いたい!!!

• 1月27日
ママリ

早く治ってもらわないと仕事に行けないと思うので早く治すようにしてあげたいですが気が利かないからなぁと言われたら絶対に買いに行きません。
お子さんも小さいですし行かなくても全然良いと思います。

• メイ

メイ

ですよねー!言い方って大事ですよね😤😤

• 1月27日
うたまろ

私は旦那の仕事に支障がでたり
悪化したりしたら余計に大変なので
行きます…
そんな言われ方されたら
腹が立ちますが…

• メイ

メイ

優しいですね😢言い方が違ったら良かったのにな😂

• 1月27日
シュウマイ

私も行きません笑
うちの旦那も37度の微熱であーだこーだ言います笑
ほんと男の人って弱いですよね〜
多分奥さんに甘えたいだけなんだと思います!
でもまだお子さんも小さいし、雪も残ってるのに気が利かないだなんてーー!ムカつきますね笑

放っておいて暖かい部屋でゆっくりしてください♡
大きい子供は無視です笑

• メイ

メイ

男の人ってそういうものなんですね!いい勉強になりました😂あったかい部屋でぬくぬくしてます✨笑

• 1月27日
チエミ

行きません❗むしろ、移ったら嫌なので寄ってもほしくありません。近いなら尚更、一人で買いに行けるはずです‼️無視しちゃいましょう✨

• メイ

メイ

結局一人でいきました(笑)シカトです!🤣🤣

• 1月27日
vickey

え、絶対行かないです。(笑)
インフルで高熱とかならむしろ自発的にOS-1やらゼリーやら買ってきてあげますが、それも日中の子供に影響のない時間の話です。
何でこんな夜になって、たかが37℃の微熱の大のおとなのために、特に飲んでも意味のないお金の無駄使いの栄養ドリンクを買いに、育児で睡眠不足のメイさんが外出しないといけないのか…全く理解ができません😤

• メイ

メイ

ですよね〜💦ポカリみたいなものもお願いされましたが、この時間に?水でいいじゃんとつい言ってしまいました😂😂

• 1月27日
らすたまん

37度でコンビニまで行けるならそもそも栄養ドリンクは要らないと思いますが…
ポカリならまだしも、栄養ドリンクは下手に飲むとダメだって薬剤師さんが言ってました。

• メイ

メイ

ポカリもお願いされました😂自分でわざわざ買いに行ったようです💦水じゃダメなんでしょうか?笑

• 1月27日
  • らすたまん

らすたまん

水に砂糖と塩入れればオッケーですよ!
    買いに行けるなら元気なんですね!

• 1月27日
  • メイ

メイ

返信ありがとうございます!なるほど参考にします✨そうなんです!元気なんです😂笑

• 1月27日
  • らすたまん

らすたまん

お前の気が効かないって発言が一番気が効いてねーよ!って言って、笑いながら手を振って寝ましょ❤️

• 1月27日
  • メイ

メイ

最高です!!笑 何も言わずに寝てしまいました😆💦

• 1月28日

行きません(笑)

ドンマイ。頑張れ👍。といって寝ます(笑)

• メイ

メイ

気持ちいい!!もうシカトして寝ます😂笑

• 1月27日
たろう

買いに行かないですね笑
けど、栄養ドリンク、おもにユンケルを買い溜めして置いておいてます。

• メイ

メイ

素敵な奥様ですね✨そういうところが私気が利かないのかもしれませんね😢💦

• 1月27日
🍓🍓🍓

私なら
「気が利かない、じゃなく素直にお願い?って言えないの?」と言いつつ多分買いに行きません😅

男の人の37度(前半)は女性の38〜39度ではないか?と最近思ってしまいます。
うちの旦那は「うわー、36度ある。俺平熱35度台なんだよねー。だる〜…」とかよく言うのでめんどくさいです。

私、たまに37度前半とか出たりしてますけど…って感じです😓

• メイ

メイ

男の人がそういうものだと勉強になりました😢なるほどなぉ🤔悪いんだけど…くらいでお願いされたら言ってたかもですが😂💦

• 1月27日
森の人

そんな所に気を使うとかじゃなく、その気つかって気合いで風邪治せよって思うので無視です。笑

• メイ

メイ

ですよね!早く寝て風邪治せばいいのに😂💦

• 1月27日

買いには、行きます✋(˙꒳˙ )

わたしのおやつのついでに。笑

「あたしが熱出た時、楽しみだよ〜🤗」
ってニコニコして渡してあげる♡

• メイ

メイ

いい奥様ですね✨見習いたいです😢✨

• 1月27日
moamoamoa

買いに行きます
主人が自分で買いに行かず「買ってきて」と頼むなんてよっぽどなので

ただ、その様な言い方されたらイヤミ言っちゃうかも知れません笑笑

• メイ

メイ

言い方も大事ですよね💦優しいですね😢✨

• 1月27日
こめ

どうしても欲しいと言うなら行きますが…
栄養ドリンクより、パブロンとかロキソニン飲ませます!!
そういう時はいつもより大袈裟に、えー!!すごく心配ー( ; ; )!栄養ドリンクより、薬飲まないと倒れちゃうよー(´;Д;`)心配だー心配だー
って口だけ動かしておきます。笑

• メイ

メイ

素晴らしい奥様!!言い方見習います😢

• 1月27日

買いに行ってる間面倒見ててくれる?体調悪いけど見ててくれる?それなら行くけど?
って感じです笑

• メイ

メイ

なるほど(笑)みなさん優しいですね😢✨

• 1月27日
りろ

栄養ドリンク飲むと結構体調良くなってきませんか??
私は風邪引いた時は、絶対栄養ドリンク飲んでました!
水も嫌でアクエリアスしか飲みたくないし、お米もパンも食べられそうにない…うどんしか無理!てかんじなこと多いです!
私ならその人が今欲しい物聞いて買ってきます。なければ栄養ドリンクと果物とかゼリーとかノド飴とか買ってあげますね。。自分が風邪引いた時は絶対誰かに頼みたくなるので。。

• メイ

メイ

なるほど!私は体調悪くても食欲変わりないから旦那の気持ちが分からなかったんでしょうね😢ご意見ありがとうございます!

• 1月27日

微熱程度で買ってきてなんて、
甘いし、シカトですね。
起きたら寝かし付けてくれるわけでもないですし。。笑笑

• メイ

メイ

ほんとそう!寝かしつけできない!だし、多分出かけてるあいだ子供のこと見てくれないと思います😂

• 1月27日
瑠璃mama

どうしても必要ものであれば子供見てるから買ってきてほしいなとか言い方がありますよね(´Д`;)ヾ
夜でなく昼間にいえってかんじです。
甘えたいんでしょうね(´;ω;`)

• メイ

メイ

甘えるならもっと可愛く甘えてくれたら良かったのに😂せめてもっと早く言ってくれれば😱

• 1月28日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

男の人って子供がメインになって自分を見てくれないとわかると変にアピールしてきますよね(´•ω•̥`)
    男らしかった人なんかは甘え方が分からなくて相手をイラつく言い方しかできなかったり…
    でも気が利かないとか言われたらしかとしちゃうかもです。
    出れない状況わかるよね?って(´;ω;`)

• 1月28日
  • メイ

メイ

なるほどな!甘えてたのだと後でわかると冷たくあしらっちゃってゴメンねってかんじですけど、でも出れないものは出れないから仕方ないですよね😆💦

• 1月28日
あかちゃんまん

37度なんてたいしたことない(笑)

子供みてれる状態なら買いに行けるけど…って感じですね😅

• メイ

メイ

大したことないですよね!😂風邪の時はいつも栄養ドリンクやポカリがないとダメみたいで…私も昼間に気づけば良かったけど💦

• 1月28日
ざぶ

あたしもちょうど今日の20時頃近所のコンビニにおつかい頼まれましたよ🤣
1万あげるから行ってきてと言われましたが絶対嫌!寒い!と言って行きませんでした🤣

• メイ

メイ

一万円!すごい!😳夜は寒いし嫌ですよね〜💦

• 1月28日
はる

うちは買いに行きます😅
他にもゼリーやプリン、
食べたい物、欲しいものが
ないか必ず確認して
コンビニで揃わない場合は
夜中でも車でスーパーに
言ったりします💦
でも、旦那さんの
「栄養ドリンク買ってきてほしいなぁ。」←ここまでは良いですが、
「気が効かないからなぁ。」
←これ言われたら
は?ってなります😠