旦那に誕生日プレゼントの指輪をほしいと頼んだら、高い無理と言われて困っています。生活費以外のお金は持っているのに、何が無理なのかわかりません。誕生日プレゼントだから無理なのかしら?
旦那の金銭感覚が分からないです…
誕生日プレゼント何がいいの?って聞かれました
指輪を持ってないので
2,3万でいいので指輪(ペア)ほしいって頼んだら…
返ってきた言葉は高い無理。でした(´・ω・`)
生活費以外のお金は全部持っていってるのに…
何が無理か分からない(´・ω・`)
誕生日プレゼントだから無理ってことなんでしょうか?
- 奏音-Kanon-(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
na
高いから無理ってことでしょうね😣💦
退会ユーザー
高いからですかね、、?(>_<)
でも誕生日だからこそちょっと頑張ってほしいですよね😣💨
10万円以上のものを言ってるわけじゃないし、、
-
奏音-Kanon-
やっぱり高いですかね…
- 1月27日
-
退会ユーザー
旦那さんのお給料とかにもよると思います☺︎
でも私の感覚だと2,3万円は高いかなぁ😅
でも指輪ですもんね😣✨
結婚記念日におねだりするのはどうですか?♡- 1月27日
退会ユーザー
誕生日プレゼントで2.3万出さないなら他の事へも出さない気がしますけどね💦5千円ぐらいのものを想像してたんじゃないですかね。
お金持っていても価値観低い人は結構いますから(/ _ ; )
-
奏音-Kanon-
クリスマスプレゼントも何がほしい?と言われ最終的何ももらってなく…
去年の誕生日も聞かれるも買ってもらえず…
なんでも無理な気がしました(´・ω・`)- 1月27日
rairii
私も実際子供もいるし自分たちのためのものだったら、1万円以内に抑えますかね、、、ミレニアムテン?とか結婚10周年くらいまでは貯めてそこでもっと良いの買ってもらいたいですね!
-
奏音-Kanon-
旦那の場合貯金すらしてません…
貯金していいものを!って言うなら全然苦じゃないです(´・ω・`)
旦那の場合生活費以外=自分のお小遣いらしくて困ってます…- 1月27日
みぃ
結婚指輪ももらってないんですかー?(;_;)それはほしいですね。。
-
奏音-Kanon-
もらってないです(´・ω・`)
すごくほしいです…- 1月27日
退会ユーザー
私も誕生日プレゼントに2、3万は
高いしオネダリできないかなーと思いました💦
-
奏音-Kanon-
たしかにそうですね(´・ω・`)
- 1月27日
はるか
旦那さんは大体毎月いくらもっていってるんですか??その額にもよるかと思います😅💦
うちは旦那さんのお小遣い月1万しかあげてないですが私の誕生日の外食代とか自分のお金から出してくれますけどね💦💦
-
奏音-Kanon-
手取りで20前半くらいです
自分のお小遣いといい4,5万持っていってます…- 1月27日
-
はるか
はぁー?!Σ(゚д゚lll)
旦那さんにかなり寛容ですね💦💦💦
尊敬します😭
うちの旦那はもうちょい手取りあっても1万です🤣笑笑
てかそれで指輪も買ってくれないとかクズ旦那と違いますか?😅💦💦- 1月27日
-
奏音-Kanon-
本当は会社の交通費、医療費など含めその金額を持っていたはずなんですが…定期の支払いまだだし、病院行ってないのに財布みたらもう数千円…ってことになり全部自分のことで使ったんだって思いました
もうなんか私のほうがおかしいのかなって自問自答してしまうくらいです…- 1月27日
-
はるか
いやいや、おかしくないですよ😭
うちは家買ってるので住宅ローン9万くらい月々支払いがあるのでとてもぢゃないですが5万くれとか抜かしやがったら離婚届置いて実家に帰りますね 🤣
旦那さんのお小遣い5万あげて貯金出来てますか?😅💦
うちは給料日に全額下ろして現金手渡しで貰っていますがそれでも給与明細と合ってるか確認するけど旦那さん信用してないです 🤣- 1月27日
こたつむり
普段のお金も生活費しかもらってないって…
ウチの主人みたいに月1万円のお小遣い➕ボーナスとかならまだしも😢
結婚指輪ももってないなら、買ってくれてもいいのに💔
ペアで2〜3万円なら安いほうな気がしますけど(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
奏音-Kanon-
旦那のお義母さんも結婚指輪早く買ってあげなさいってずっと言ってくれてるのですが…旦那にはなびかなかったです(´・ω・`)
- 1月27日
-
こたつむり
そうなんですか😢
女性にとって指輪って結構大切なものなのに、、、
お義母さんもっと言ってもらいたいですね❤️- 1月27日
saku
聞いてくれるのは優しいけど、持ってない結婚指輪のおねだりを却下されちゃうのは寂しいですね(>_<)
ペアの指輪で2、3万なら安い方だと思いますけどね🍀旦那さんのお小遣い多いですね(;_;)
-
奏音-Kanon-
友人や親戚からも指輪のこと突っ込まれますし…正直つらいです(´・ω・`)
貯金して買うのであれば、友達とかにも貯金して少しいいやつ買うんだ!とか言えるんですけど…それすらなく😂- 1月27日
-
saku
確かに体裁考えると尚更欲しいですよね~親戚にも言われちゃうし、ママ友の中でも結婚指輪してないのうちだけなの~(事実じゃなくても)と言ってみるとか!
- 1月28日
白兎
結婚指輪欲しいですよね(T^T)
ペアで三万なら高くないし。。。家は結婚するときに安くて良いから(高いの貰っても私自身価値わからないから高いのは逆に要らない)指輪は欲しいな。と旦那におねだりしました(バツイチですが、その時は買ってくれなかったので)
指輪ってなんだかんだ大事ですよ。イライラしても、それ見たら許せたりしますし。ふとした時に幸せ気分味わえますし(T-T)
結婚指輪があるのに、誕生日に三万の指輪は高いかもしれないけど、結婚指輪ないんだからそれくらい買ってよ。って思いますよね。
旦那さん、、、普段のちょっとしたお金の余裕よりも、奥さんに心の余裕をあげて下さい(T-T)
-
奏音-Kanon-
高いのはいらないんです…
私も宝石の価値はイマイチわかりません…😥
結婚指輪にお金をかけなくていいので、形だけでもほしいです泣- 1月27日
-
白兎
形だけでも本当に嬉しいですよね(T^T)わかりますよ!わかりますとも!! うちが指輪買った同じ時に奥さんだけで30万の結婚指輪買ってた男の人いましたが、あの日指輪を手にした人の中で私が一番喜んだ自信あります(笑)金額じゃないんですよね。
愛情と形。なんなら私一万以下の指輪でも良いです。
旦那さん本当にわかってないな(T^T)- 1月28日
わい
指輪
女の憧れです
あたしももらってません。
安い指輪でも嬉しい
形がほしいですよね
指が寂しい。
質問ぢゃなくすみません。
-
奏音-Kanon-
私もそうです
安い指輪でもあるのとないのでは全然ちがいます…- 1月27日
🧸💕
えー💦旦那さんケチですね!
うちの旦那は小遣い3万(昼ごはん代、タバコ代、ジュース代込み)で、誕生日とクリスマスはだいたい3万〜4万の物を小遣いから買ってくれます。
旦那がやりくり上手すぎて尊敬してます😂💕
主さんの旦那さんは一応、何が欲しい?と聞くけど最初からそんなに買う気がないのかなと思いました。
-
奏音-Kanon-
買う気ないなら聞かないほうが精神的に楽な気がします…
くれるのかな?っていう期待がどん底に落ちる感じですね…(´・ω・`)- 1月27日
はぴー
お誕生日に2、3万なら高いかもしれませんが、それ以前に
結婚指輪もらってないから欲しい→2、3万でいいから
ってことだし全然高くも悪くもないですよ💦
あげてない旦那さんが悪いです。
怒っていいですよ。
退会ユーザー
2.3万の靴が欲しいとかなら高い、無理!なら分かるんですが、結婚?指輪ですよねー🤔普通は結婚したら買うものなのに、誕生日に欲しいって言ってくれるなんていい奥さんだと私なら思いますよ!
しかも2.3万なら買ってあげてよって思います😩
退会ユーザー
手取りで20万ちょっとで4.5万も自分のお小遣いにしてるのもどーかと思いますし、そんなにお小遣い貰ってるのに2.3万の指輪(しかも結婚指輪)すら買ってあげないとか…失礼ですが、屑過ぎます…。
うちの夫なんて、手取りでご主人の3倍位ですが、お小遣いは3.4万…それでも無駄遣いせずに、誕生日には旅行連れていってくれたり、良いお料理屋さんで食事したりさせてくれます。
もっとご主人に強く言ってもいいんじゃないですか?
奏音-Kanon-
そうなんでしょうね(´・ω・`)