※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
その他の疑問

お風呂場などリフォームしたことある方いますか?(>人<;)今の家じゃ狭…

お風呂場などリフォームしたことある方いますか?(>人<;)

今の家じゃ狭く。でも金銭てきにも辛いので
古い団地に引っ越そうか
私が応募してる住宅をあと一年応募し続けるか…
(応募して1年目です)迷ってます。
ちなみに古い団地は1ヶ月ごとに応募してるので
当たればすぐには入れます。4階や5階になりますが。

でもそこは昭和46〜60年に建築されたところです。
たぶんですが後4年後には取り壊されて新しく建て替えるみたいです。詳しくは分かられませんが💦

とにかく部屋も汚いですし…
キッチン以外は畳です。。
特に嫌なのがお風呂場です(>人<;)
お風呂場のリフォームって大体いくらになるか
知ってる方いませんか?(´- へ -、)
色々探してみたんですが、無知すぎてどの会社も知らないですし、見積もりするのが怖くて💦

お風呂場の相場
もし畳部分にフローリングを貼ってもらうなど
した場合どれくらいかかるか教えて欲しいです!
よろしくお願いします。

コメント

そらりずむ

お風呂場しました!
追い炊き機能が元々ついてなかったので、
安いプランにしても120万ちょっとでした( ˙-˙ )!追い炊き機能が元々あればもっと安いと思います😌💕

畳ですが、うちは畳の上にフローリングマット?みたいなのがコーナンなどで売ってるのでそれ買って引いて洋室みたいにしてます🙂

• みあ

みあ

やっぱりそれぐらいするんですね(>人<;)ありがとうございます♡

• 1月27日
こうま

以前リフォーム会社に勤めていました!
お家のざっくりとした情報があれば、なんとなーーーくはお伝えできるかとおもいます!

戸建てですか?お風呂の現状はタイルでしょうか?

畳からフローリングへの張り替えは、フローリングの種類によって金額がだいぶ変わってきますー!
あとは敷居や押し入れ、その他もろもろの兼ね合いを見ていくと、思っていたよりも高くなる事が多いです!

• こうま

こうま

ちなみにですが。。

私が担当したお客様の中だけでも

お風呂 min60万 max500万
    フローリング min5万 max45万

と、お家やこだわりによって金額様々です!笑

• 1月27日
  • みあ

みあ

回答ありがとうございます!
    戸建です!賃貸ですが、次取り壊され新しくなるまでずっと住んでる予定です(>人<;)
    お風呂場はタイルじゃなくて、無知で申し訳ないんですがザラザラした石みたいな感じになってます(´- へ -、)⚡️

ちなみに、お風呂場にタイル?等だけを貼ってもらうのは可能なんですかね?(>人<;)

• 1月27日
  • みあ

みあ

こだわりによってお値段変わるんですね!!
    私てきに、すのこやお風呂マットを引かなくても入れるようにしたくて(>人<;)
    画像のような感じにしたいのが理想です!

• 1月27日
  • みあ

みあ

ちなみに石のようなザラザラとは
    このような感じです!

説明下手で申し訳ありません。

• 1月27日
  • こうま

こうま

なるほどー!タイルだけを貼ることは物理的には可能だと思いますが、あまりオススメはしないです!

脱衣場との段差等の関係もありますが、たぶんリフォーム会社が見積もりに来たら、ユニットバスへの紹介をされると思います!
    ユニットバスにした場合、しっかりとした工事だと、お風呂は約5日間使えなくなり予算は100万を越えるかと思います。

※ユニットバスとは、パネル等を組み合わせて箱のようにお風呂を組み立てます。お風呂が現状めちゃくちゃ広くて、壁や床を取り壊さなくてもその箱が組めるのであれば、予算はぐっと下がり工期も短くなります。
    それでも50万以上はかかるかと思います

• 1月28日
  • こうま

こうま

タイルがなぜ微妙なのかと言いますと、脱衣場との段差の兼ね合いもありますが、
    ①現状の上からコンクリートを流し勾配(水はけの為)を作ってタイルを貼る
    ②現状の床を壊して、脱衣場と段差が出来ないようにコンクリートを流しタイルを貼る。

のどちらかになるかと思いますが、いずれも時間がかかり、費用は意外とつく。そこまでするのであれば、ユニットバスを。という提案をされると思います。

そこまで気にしない!とりあえず床をー!!ということでタイルだけを貼るなら費用も時間もそんなにかからないと思います。

やっぱり見てみないことにはなんとも言えないのですが。。。

• 1月28日
  • こうま

こうま

見積りとりにきてもらうだけでも良いと思いますよー!
    おうちがどう出来るのか知ることもできますし!

その時に、引っ越しも検討中等も伝えておき、できれば旦那さんの不在の時に来てもらったら、強引な勧誘等も少ないと思いますよ!

• 1月28日
  • みあ

みあ

タイルだけで意外とお金&時間かかるならユニットバスに変えた方がいい感じですね(>人<;)
    色々と詳しく教えていただきありがとうございます!!

引っ越すことは確定すると思うので、引越してから見積もりしようと思います♡ありがとうございました♡

• 1月28日