コメント
5児ママ
豆菓子全般、3歳未満のうちはあげません。窒息の危険性あるから。
さぁちゃん
上の子が初めて食べたのは4歳の年の節分だったと思います🤔
うちも上の方と同じく、窒息の危険性から3歳になるまでは食べさせない方針でいて、3歳の節分の日、3歳だしあげてみようかなと思ったんですが💦
節分の豆は、固めなので😅きっと口に入れてペッとするだけだなぁと思って💦結局あげないで終わりました😅
-
もち
4歳の年だったんですね😊
3歳もまだまだ危ない気がしちゃいますよね💦
コメントありがとうございました💕- 1月27日
-
さぁちゃん
あげる時期って難しいですよね🤔
豆あげるのは遅めのデビューでしたが、豆投げ(間違って食べて窒息とかにならないように、殻つき落花生を使用しましたw😂)とか、子供でも食べれる具の恵方巻きを食べたりとかはしてましたよ😄⭐️- 1月27日
-
もち
なるほど😊!
行事に触れさせてあげたいなと思ってたのですごく参考になりました!
ありがとうございます💕- 1月27日
-
さぁちゃん
またこちらにコメしてすみません😭
ニュースで見られたかもしれませんが、、、
やはり豆を食べさせるのは4歳からがいいみたいです😄⭐️
3歳までは食べさせないようにと注意喚起のニュースを今朝やってるのを見ました😄- 2月1日
-
もち
ニュースでもやってたんですね!
わざわざお知らせしてくださってありがとうございます♡
今年は水煮大豆などを使ったメニューにしようと思います♪- 2月2日
そらそら
3歳未満は窒息の可能性があるのであげないようにとどこかが注意喚起してましたよ(どこだったか忘れました)!
3歳になるまでは、保育園で豆まきした日は甘納豆貰って帰ってきてたので甘納豆食べさせてました(^-^)
-
もち
3歳までは特に危ないですよね😭
3歳迎えたらみなさんあげられる方多いのかなーと思いまして💕- 1月27日
-
そらそら
うちは昨年の節分は3歳3ヶ月でしたが、よく噛むように言い聞かせてから食べさせました(*^^*)
- 1月27日
-
もち
よく伝えるってとても大事ですね😊
私もあげる時はそうします💕- 1月27日
もち
コメントありがとうございます😊
そうですよね!
3歳までは特に危ないですよね!
なので皆さんどれくらいであげてるのかなと思いまして♫