※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juju
妊娠・出産

妊娠18週での胎動をまだ感じていません。いつから感じたか教えてください。

今18週ですがまだ胎動を感じてません

みなさんはいつ位から胎動を感じましたか?

コメント

みき(^^)

わたしは20週くらいからわかりました♡
わかったといっても、ん?これが胎動なのか?という感じで22週頃にゴニョゴニョ動きはじめましたよ!わかるくらいに動き始めたということです!笑 説明下手でゴメンなさい( ;´Д`)

ゆうたん♡

わたしは、17週くらいからわかりましたよ(^^)
なんとなくでしたが、、笑
ぽこぽこ、にゅるんって動き始めました!なんと言っていいかわかりませんが。笑
静かに休んでるときがわかりやすかったです!
仕事してるママさんはわかりづらいみたいです!
すぐわかりますよ\(^o^)/

あやかーん

初マタですが15週から分かり、17週には主人が触っても分かりました(*^^*)

私は19週にお腹を触ってたら中からトンッと指に何かが当たった感じがしました。
それから何度か感じられるようになりました✌(◔౪◔ )✌

みいちゃ

私はいま22週目なんですが
20週目から「あれ?いまゴロゴロした…?」ってくらいでしたよ〜(-_-)笑
ここ数日は、胎動が激しすぎて
色んな所が刺激されて吐きそうになりますよ〜(-_-)笑

でもまだパパが手を当てても分かんないみたいですwww
でもここ最近胎動激しくなったので、きっとパパが分かるのも近いうちかな〜って思ってます!
私が18週の時なんて、まったく胎動分かんなかったですよー笑

アズアズ

私は15wくらいだったと思います!
まぶたの上のピクピクする痙攣みたいな感じのがヘソ下?あたりで感じましたよ〜((´艸`*))

ばなぬ

初マタさんなら20週目ぐらいでやっとわかって不思議では無いです(^_^)
経産婦でも早くて15週目前後ぐらいって言われました。
私は経産婦で、16週でわかりました(´・∀・`)
元々の体型も関係することがあるみたいです。脂肪が厚いと感じにくいとか。

初めての胎動は、腸辺りでムニムニと何かが動くような微かなものでした!

結衣

わたしも初マタさんは20週くらいで分かると聞きました!
実際私も、17週にこれかな?ってのを感じたものの、これが胎動かどうかも確信できなかったし、19週あたりからやーっとでした☆
それも、布団で横向きに寝て、下になった方が分かる感じでした。
ポコポコごにょん!って動く感じなので、楽しみにしててくださいね♡
腸の中で空気が動くような感じです☆

juju

みきさんへ

コメントありがとうございます(*^^*)20周ぐらいで胎動がわかったんですね!
私もゴニョゴニョ動きはじめる日が待ちどうしいです(*^_^*)

juju

コメントありがとうございます(*^^*)
17週で胎動がわかったんですね。私の知り合いの妊娠さんも17週でわかった方がいて少し焦ってしまいました(^_^;)
静かにしている時がわかりやすいんですね。早くにゅるんとする日が来てほしいですね(^∇^)

juju

コメントありがとうございます(*^^*)17週で旦那様が触ってわかるくらいに!イイですね〜私も早く動いてほしいです

juju

コメントありがとうございます

指に何か当たる感じなんですね(*^_^*)私はどんな感じで胎動に気づくのか楽しみです(^∇^)

juju

胎動を気づく時期はみなさん違うようですね。まだ感じてないから少し焦ってしまいました(^_^;)

アドバイスありがとうございます(^∇^)きっと、みいちゃんさんのお腹で今日も元気に動いているんでしょうね(^ω^)

juju

ピクピク痙攣する感じだったんですね。みなさん、感じ方がいろいろあるんですね。自分の胎動の感じ方がどうなのか楽しみです(^∇^)

juju

コメント、アドバイスありがとうございます(*^^*)
周りの同じ週数の知り合いの妊娠さん達が胎動に気づいたと言っていたので少し焦ってしまいました(^_^;)
20週ぐらいでも大丈夫なんですね
安心しました(^∇^)

juju

コメントありがとうございます(^∇^)
胎動に気づく日が待ちどうしいです。もう少し気長に待ってみますね

私もポコポコごにょんを早く感じてみたいですね(*^_^*)