妊娠8週6日の方がおりものについて相談しています。黄色いおりものが多く、茶色やベージュのおりものもありました。出血の可能性も考えられるため、病院を受診するか様子を見るか迷っています。
8週と6日の妊婦です。
みなさんこの頃のおりものはどんな状態でしたか?
私はうすい透明感のある黄色いおりものが多く、ショーツにつくと黄色が増します。
今日の昼頃トイレにいくとショーツにもりっとしたおりもののあとがあり、茶色?ベージュ?のおりもののようなものがついていました。
重なってこのような色になったのか、出血の可能性もあるのでしょうか?
ティッシュでふくと透明かうすい黄色のおりものしかつきませんでした。病院にいくべきか様子を見るべきか…
みなさんのおりものの状態を教えて下さい。
- ハルパンママ
コメント
あり※
茶オリじゃないでしょうか?おりものと出血は初期からよくでます。ガバッと大量に出て続きますか?続くようなら受診おススメしますがほんの数滴ならそれは出血には入らないからーと先生から言われました。
とく♡めい
茶オリで切迫流産と
言われました(>_<)
-
ハルパンママ
茶色いおりものなのかもわからず…ショーツもグレーだったので、少し色の濃いおりものなのかもしれません。
- 1月27日
まなさ
おりものの
茶色は出血後で黄色とか鼻水っぽい感じのは感染症の可能性があるからすぐに受診してくださいと言われましたよー^ ^
-
ハルパンママ
感染症は怖いですね。茶色いおりものかもわからず。。妊娠してからおりものが増えているのですが、風邪ひいた鼻水のような黄色いおりものではないのですが…
- 1月27日
-
まなさ
おりものは妊娠してから増えましたよ〜^ ^
2.3日色が付いてそうな状態が続いたら病院に行った方がいいかも知れないですね(>_<)- 1月27日
ハルパンママ
ふいても透明のおりものしかつかず、今も全く出ていません…
でてたとしたら一滴とかその程度かもしれません。ショーツについてたのも5ミリくらいのもりっとしたおりもののあとでした。